• 灵隐动态

新闻|杭州灵隐寺捐赠500万元助力疫情防控

12月20日上午,杭州灵隐寺向浙江省慈善联合总会捐赠善款500万元,用于杭州、宁波、绍兴等地抗击新冠肺炎疫情。浙江省人民政府原副省长、党组副书记,浙江省政协原副主席、党组副书记,浙江省慈善联合总会会长陈加元,浙江省民政厅二级巡视员、浙江省慈善联合总会副会长兼秘书长蔡国华,杭州灵隐寺方丈光泉法师,浙江省佛教..

发布时间:12-23

新闻|杭州灵隐寺辛丑冬至上供礼祖

2021年12月21日,农历冬月十八,冬至之日,杭州灵隐寺举行辛丑冬至上供礼祖佛事,缅怀历代祖师法乳深恩。上午10时,奉杭州灵隐寺方丈光泉大和尚慈命,灵隐寺常住法师在大雄宝殿上供,以香花果品、音声赞颂供养诸佛菩萨,共祈风调雨顺、国泰民安,疾疫早息、刀兵不起,法轮常转、佛日增辉。大殿上供后,法师分组前往月恒堂(..

发布时间:12-22

新闻|杭州灵隐寺2022年“山君迎新”祈福年历今起印刷

2022年元旦即将来临。每到这个时候,杭州人很自然就会有一个期待——杭州灵隐寺祈福年历。可以说,这已经成为杭城百姓迎接新年必不可少的文化习俗。题写祈福年历这个传统,杭州灵隐寺已经延续多年。从2012年的“龙年祈福”、2013年的“巳年大吉”,到2020年的“厚德滋福”、2021年的“金牛聚福”,杭州灵隐寺方丈光泉法师每..

发布时间:12-08

新闻|杭州灵隐寺召开执事例会 学习贯彻党的十九届六中全会、浙江省委十四届十次全会精神

2021年12月6日晚上,杭州灵隐寺方丈光泉法师主持召开执事例会,专题学习贯彻党的十九届六中全会、浙江省委十四届十次全会精神,研究贯彻落实举措。 光泉法师说:中共浙江省委召开省委十四届十次全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议。全会审议通过《关于深入学习贯彻党的十九届六中..

发布时间:12-07

新闻|杭州灵隐寺召开僧众大会 学习全国宗教工作会议精神

12月5日晚,杭州灵隐寺在华严阁召开全寺僧众大会,集体学习全国宗教工作会议精神。灵隐寺方丈光泉法师主持会议。全国宗教工作会议12月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信..

发布时间:12-06