• 灵隐动态

法净禅茶开茶节举行

法净禅茶开茶节在庄严的佛教仪规中开始 每年清明前后,是采摘茶叶最好的时间 洒净仪式 采摘茶叶 游人驻足观看炒茶   2013年3月29日,杭州举行法净禅茶开茶节。当天,杭州稽留峰下的茶园里,着黄衣的僧人们三五一群、两人一组,挎着竹篓穿行于翠绿茶树之间,不 时捻指摘下茶叶放入篓中。每年清明前后,是采..

发布时间:04-01

市佛协会长、我寺方丈光泉法师一行访问普陀山佛协

座谈会现场 2013年3月12日下午,杭州市民宗局党组书记杨志刚,杭州市佛教协会会长、我寺方丈光泉法师等一行11人到普陀山佛教协会访问。受到普陀山佛教协会驻会副会长兼秘书长门肃法师的热情欢迎,双方就当前佛教制度建设等问题座谈交流。 光泉法师对普陀山佛协一级法人、二级管理的制度建设,佛协六个职能部门..

发布时间:03-19

光泉大和尚在市宗教团体负责人考核会上述职

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-styl..

发布时间:03-15

我寺为邵占维市长举行往生超荐法会

我寺老典座觉性法师为邵市长往生法会主法 2013年3月6日,全国人大代表、杭州市人民的好市长邵占维先生在北京参加两会期间,积劳成疾,突发心脏病,经抢救无效病逝。 当日下午,灵隐寺百余清净僧众借普佛之际,在我寺大雄宝殿为邵市长举行往生超荐法会,缅怀这位生前曾经给予杭州佛教发展以关心和大力支持的好市..

发布时间:03-07

杭州佛学院2013年开学典礼隆重举行

2013年3月4日上午,杭州佛学院2013年开学典礼在法云校区A区讲堂举行。杭州佛学院常务副院长刚晓法师、副院长慧仁法师以及其它师生共计130多人出席开学典礼。此次开学典礼由刚晓法师主持。 刚晓法师首先向新生介绍了杭州佛学院的办学历史和学院概况。他介绍到,杭州佛学院办学经费是由杭州市佛教协会提供的,杭州市佛教..

发布时间:03-05