• 灵隐动态

灵隐寺2012盂兰盆法会圆满

居士们正在传供   2012年8月29日至31日,灵隐寺隆重启建"2012灵隐寺盂兰盆法会"。三天法会期间,在大雄宝殿举行了诵经、施食、回向、传供、上供等佛事活动,每天晚上则施放瑜伽焰口,500余位护法居士参加此次法会,同沾法喜。     合掌列队、准备传供的居士们   恭请方丈和首座师..

发布时间:08-31

台湾法鼓佛学院院长惠敏法师一行到杭州佛学院交流

2012年8月21日下午,台湾法鼓佛教学院院长惠敏法师一行四人到杭州佛学院(法云校区)进行交流,受到杭州佛学院常务副院长刚晓法师、副院长慧仁法师的热情接待。 惠敏法师一行与杭州佛学院师生在会议室进行了深入交流。惠敏法师介绍了自己的人生经历、理想以及学佛感悟,并就佛学院师生提出的"在教学中,法鼓山是如何..

发布时间:08-24

我寺“纪念松源崇岳禅师诞辰880周年”学术研讨会圆满闭幕

"灵隐寺与中国佛教:纪念松源崇岳禅师诞辰880周年"学术研讨会闭幕式现场   2012年8月19日晚,由杭州灵隐寺主办的"灵隐寺与中国佛教:纪念松源崇岳禅师诞辰880周年"学术研讨会闭幕式在浙江宾馆"桂雨厅"举行。杭州市民宗局杨志刚书记、郭清晔局长、中国社科院杨曾文教授、南开大学孙昌武教授、武汉大学麻天祥教..

发布时间:08-20

我寺“纪念松源崇岳禅师诞辰880周年”学术研讨会开幕

"灵隐寺与中国佛教:纪念松源崇岳禅师诞辰880周年"学术研讨会开幕式     2012年8月18日,由杭州灵隐寺主办的"灵隐寺与中国佛教:纪念松源崇岳禅师诞辰880周年"学术研讨会开幕式暨灵隐寺"云林书院"揭牌仪式在杭州佛学院举行。省市相关部门领导,日本、新加坡以及两岸三地的专家学者,灵隐寺法师,佛学院师生以..

发布时间:08-18

关于网传“灵隐铜殿佛像被盗”的声明

本寺在网站维护过程中,发现网络于2012年8月2日开始转载一篇名为"中国四尊铜雕佛像在日展览期间被盗"的新闻。该报导的内容涉及本寺"灵隐铜像"四尊佛像在日展览期间被盗的内容。经本寺核实,本寺"灵隐铜殿"及"灵隐铜殿"四尊佛像自制作完成后,一直供奉在本寺五百罗汉堂内,从未赴日展出,也不存在被盗的事实。 ..

发布时间:08-04