• 灵隐动态

巳年大吉 我寺向市民送新年祝福

巳年大吉 与佛结缘 2013年1月1月,农历十一月二十,为喜迎新年的到来,并为广大杭州市民、信众和游人送上来自佛门的新年祝福,我寺方丈光泉大和尚亲笔题写了"巳年大吉"四字,并制成精美的新年挂历向大众结缘赠送。 领到一份吉祥 在五百罗汉堂前,我寺法师一大早就站在凛烈的霜风中,慈悲地为游人信众结缘..

发布时间:01-01

光泉大和尚出席浙大“云林教育奖励基金”颁奖典礼并捐赠两百万元

我寺方丈光泉大和尚为获得"云林教育奖励基金"的学生颁奖 2012年12月27日下午,灵隐寺"浙江大学人文学院‘云林教育奖励基金’"在浙大西溪校区图书馆举行,我寺方丈光泉大和尚、监院妙宏法师出席了颁奖仪式,并捐赠基金200万人民币,受到人文学院院长黄华新及人文学院师生的欢迎。 浙江大学人文学院..

发布时间:12-29

我寺“云林奖学奖教金”在北大、南开发放

北京大学"云林奖学奖教金"颁奖仪式主席台 2012年12月18日,我寺方丈光泉大和尚出席北京大学2012年"云林奖学奖教金"颁奖仪式,并现场讲话,勉励学子们努力学习,报效国家,服务社会。 当日下午4时,颁奖仪式在北京大学中关新园举行,北京大学教授湛如法师主持。 北京大学教授湛如法师主持"云林奖学奖教..

发布时间:12-22

我寺举行冬至祈福法会

"大冬至,小过年",杭城自古便有这一传统。冬至来临,春节倏至。 2012年12月19日至21日,灵隐寺在大雄宝殿举行为期三天的冬至祈福超荐法会,每天诵《地藏菩萨本愿经》,晚间则施放瑜伽焰口,超荐六道四生,祈逝者蒙佛力慈悲加被,离苦得乐,往生净土;生者行善业积善果,龙天护佑,福慧无边。并祈祷风调雨顺、五谷丰..

发布时间:12-20

光泉大和尚率僧众参与乐清贞观寺开光法会

光泉大和尚为贞观寺落成剪彩 2012年12月14日,方丈光泉大和尚率我寺50余位法师前往温州,参与筹备并亲自主持了乐清市贞观寺佛像开光暨落成典礼,祈福贞观寺在乐清市委市政府的关心重视下,在有关部门的大力支持下,在住持觉悟法师的带领下,法务昌隆,海众安和,庄严国土,利乐有情。 我寺50余位法师前往参加并筹..

发布时间:12-19