• 灵隐动态

中国佛教爱国爱教60年

1949年10月1日,毛泽东主席站在天安门城楼庄严宣布中华人民共和国成立,标志着我们饱经沧桑的祖国进入了历史发展的新纪元。中华人民共和国的诞生,国家的统一,人民的团结,国内各民族的联合,为中国佛教带来了新的发展契机。   新中国成立60年来,中国佛教为国家安定、民族团结、社会进步、祖国统一、世界和平做出了重..

发布时间:10-05

三宝弟子祈福庆华诞 民宗人士丹青绘盛世

——杭州佛教界"喜迎新中国60华诞祈福法会"及 民族宗教界"新中国六十周年书画展"在灵隐寺举行 六十年风雨征程, 六十年开拓进取, 六十年艰辛卓绝。 喜看我今日中华,政通人和,物阜民丰,九州修治,四海清平。 9月28日上午,"杭州市佛教界喜迎新中国60华诞祈福法会"在灵隐寺举行。是时,杭..

发布时间:09-28

护寺护山林 更兼护村民

灵隐寺建寺近1700年来,首次成立消防队。昨天,灵隐寺消防队成立首日,寺内举行了消防演习。灵隐寺消防负责人觉恒法师告诉记者:"我们的消防队不但保障寺院消防安全,还可以协助附近白乐桥、天竺等灵隐社区及周边山林防火防灾。"   僧侣消防队员 3分多钟灭火 昨天下午,一名"香客"点火时不慎将香火跌落,灵隐..

发布时间:09-24

解夏佛欢喜 盂兰思孝亲

2009年9月3日(农历七月十五日),既是我国传统的中元节,又是佛教僧众安居解夏之日——佛欢喜日,同时还是佛教提倡孝亲荐祖的盂兰盆节,藉此殊胜因缘,我寺在大雄宝殿举行了隆重的盂兰盆法会,感念三宝恩德,超荐七世父母,孝念现世双亲,以报父母长养慈爱之恩,同时回向十方有情,普度六道四生。   法会..

发布时间:09-04

我寺举行“木鱼老和尚圆寂3周年追思法会”

2009年8月23日上午,在杭州市佛教协会会长、灵隐寺监院光泉法师的主持下,灵隐寺"木鱼老和尚圆寂3周年追思法会"在我寺法堂举行,浙江省民宗委副主任邢越生,省委统战部综合处处长倪卫东,杭州市民宗局副局长吴建华、宗教处处长钟芳源、副处长胡胜军,浙江省佛协秘书长徐明仁,杭州市佛协副会长月真法师、智圆法师,杭州市..

发布时间:08-24