• 灵隐动态

2021灵隐回眸⑧——生态寺院 不断深入

生态寺院 不断深入党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全面加强生态文明建设。杭州灵隐寺认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,以优化老寺院、筹建新寺院等工作为抓手,积极探索“安全、绿色、和谐、发展”的生态寺院建设之路。省佛协佛教寺院营造讲座交流..

发布时间:01-18

2021灵隐回眸⑦——护持道场 身体力行

护持道场 身体力行出家僧团的住持与在家信众的护持紧密结合,三宝方能久住世间,道场方能健康发展。在杭州灵隐寺常住法师的悉心指导下,云林志工团的广大志工和寺院全体职工秉承慈悲、包容、感恩的理念,不断加强佛法学修和技能培养,逐步成长为一支护持道场、服务大众、奉献社会的高素质团队。清明前夕 云栖礼祖4月1日,清..

发布时间:01-17

2021灵隐回眸⑥——窗口建设 再上台阶

窗口建设 再上台阶作为东南佛国的突出代表,杭州灵隐寺主动发挥名寺的引领示范作用,积极打造新时代佛教中国化的成果展示平台,助力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义优越性的重要窗口”建设贡献佛教的智慧和力量。第六届中国佛教名山名寺法律问题研讨会2020年12月27..

发布时间:01-16

2021灵隐回眸⑤——慈悲济世 不遗余力

慈悲济世 不遗余力佛教素有慈悲济世、利乐有情的优良传统,杭州灵隐寺在党和政府领导下,践行人间佛教思想,履行社会责任,有针对性地开展了扶贫济困、赈灾救难等公益慈善活动,助力抗击新冠肺炎疫情,努力发挥佛教在新时代服务社会、利益众生的积极作用。尚德学子奖学金 弘扬中华传统美德1月,杭州云林公益基金会对中国计..

发布时间:01-15

新闻|省民宗委举办浙江省宗教团体负责人读书班

1月11日至12日,省委统战部、省民宗委在省社会主义学院举办浙江省宗教团体负责人读书班,来自全省五大宗教团体的48位负责人参加培训。省委统战部副部长,省民宗委主任鲍秀英参加开班式并讲话,省社院副院长沈慧虹致欢迎词,省民宗委副主任倪卫东主持开班式并作培训小结。本次培训班旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神..

发布时间:01-15