• 灵隐动态

杭州灵隐寺稳步践行中国化道路 (二)

二、深化佛教中国化 寺院管理现代化转型新时代佛教中国化的主要任务是现代化。随着时代发展和社会转型,如何既继承优秀传统又适应现代社会发展,是佛教面临的重大挑战。灵隐寺在思想观念、管理制度等各个层面,做出符合时代要求的探索和创新。1、道风兴寺 以规治教现代化以戒为师,加强道风建设。道风是佛法得以持续传承的..

发布时间:10-04

新闻|杭州灵隐寺举行庆祝中华人民共和国成立72周年升旗仪式

2021年10月1日,是中华人民共和国成立72周年纪念日。杭州灵隐寺隆重举行升国旗仪式。▲仪仗队护送国旗秋风送爽,云林桂香。清晨6时10分,升国旗仪式正式开始。杭州灵隐寺方丈光泉大和尚率两序大众着装整齐,排班肃立。▲升旗手以一道优美的弧线将国旗向上抛展伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。光泉大和尚带..

发布时间:10-01

杭州灵隐寺稳步践行中国化道路 (一)

新时代赋予新使命,新思想引领新航程。杭州灵隐寺始终践行佛教中国化方向不动摇,从硬件和软件两个方面制定了未来五年寺院发展规划。在硬件方面,通过推进寺院建筑合理整容,满足国内外游客日益增长的参观游览需求,为信众提供心灵栖息的港湾。在软件方面,坚持佛教中国化方向,牢牢把握住人才培养、佛教现代化和文化引领三..

发布时间:10-01

​新闻|中国佛教讲经法师高级研习班第二期在灵隐寺举行

2021年9月28日下午,由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会协办、中国佛教讲经交流基地和杭州灵隐寺共同承办的“中国佛教讲经法师高级研习班”第二学期在灵隐寺圆满结课。9月9日至9月28日,来自全国20多个省、市、自治区的65位学员参加“中国佛教讲经法师高级研习班”第二学期学习。本学期里,来自北京大学、浙江大学、复旦大..

发布时间:09-29

新闻|国庆前夕丁狄刚副市长到灵隐寺检查消防安全和疫情防控工作

9月27日,杭州市政府丁狄刚副市长,杭州市政府副秘书长程华民,杭州市民宗局副局长唐明壮,市文广旅游局、市卫健委、市应急管理局、市消防救援支队分管负责人等,在灵隐寺方丈光泉法师的陪同下检查灵隐寺消防安全和疫情防控等工作落实情况。丁狄刚副市长一行在灵隐寺方丈光泉法师等的陪同下,先后实地查看了灵隐寺安全消防..

发布时间:09-28