• 灵隐动态

新闻|杭州市宗教活动场所消防技能大比武在灵隐寺举办

2021年9月26日,由杭州市民族宗教事务局、杭州市消防救援支队主办,杭州市佛教协会协办,杭州灵隐寺、杭州西湖风景名胜区消防救援大队承办的“2021年杭州市宗教活动场所消防技能大比武”在灵隐寺举行。杭州市民宗局党组书记、局长邵根松,杭州市民宗局党组副书记、副局长唐明壮,杭州市消防救援支队副支队长吕锋,杭州市安..

发布时间:09-27

2021第七届慈孝文化节启幕 以“慈孝”为窗讲中华故事

慈于心,只有逗号,没有句号孝于行,只有起点,没有终点爱于人,只有开始,没有结束大爱慈为首,百善孝为先慈孝是烙印在中华民族血液中的基因也是海内外中华儿女炎黄子孙的“最大公约数”9月22日2021第七届慈孝文化节在浙江杭州启幕本届慈孝文化节通过开设慈孝公交、开展慈孝漫画纪念展、表彰2021年度慈孝人物/团体、聘任20..

发布时间:09-23

新闻|恭迎月光菩萨圣诞 杭州灵隐寺举行辛丑中秋上供佛事

2021年8月21日,农历辛丑年八月十五,是我国传统节日中的中秋节,也是月光遍照菩萨圣诞。为感念十方诸佛菩萨慈悲护佑之深恩,杭州灵隐寺举行辛丑中秋上供法会。上午10时,奉光泉大和尚慈命,灵隐寺两序大众云集大雄宝殿。“炉香乍热,法界蒙熏……”伴随着悠扬婉转的梵呗之声,上供法会正式开始。主法法师于佛前拈香礼拜,..

发布时间:09-22

新闻|清光朗照 心月孤圆——杭州灵隐寺举办辛丑中秋普茶晚会

2021年9月21日中秋之夜,杭州灵隐寺举办辛丑中秋普茶晚会,灵隐寺两序大众、杭州佛学院师生、中国佛教讲经法师高级研习班学员和十方檀越欢聚一堂,拜月祈福,聆乐品茗,在激昂的呗赞和清雅的丝竹声里共庆团圆佳节。农历八月十五,恭迎月光菩萨圣诞,晚上七时,银蟾光满,玉露生凉,中秋普茶会在拜月仪式中拉开帷幕。▲拜月..

发布时间:09-22

新闻|八月十五中秋佳节 杭州灵隐寺举行放生祈福法会

2021年9月21日(农历辛丑年八月十五,中秋佳节),恭逢月光遍照普萨圣诞,杭州灵隐寺于清晨在药师殿前举行放生祈福法会,与大众共同行持放生善法,祈愿一切有情众生离苦得乐,断惑证真。上午7点,四众弟子于灵隐寺药师殿前整齐排班。在悠扬的梵呗声中,主法法师以大悲净水,为水族生灵净洒甘露,说法加持,并授皈依。大众依..

发布时间:09-21