• 灵隐动态

展讯|杭州佛学院艺术院教学成果展在灵隐寺直指堂展出

一花开五叶 结果自然成 杭州佛学院艺术院教学成果展——纪念2022年文化和自然遗产日杭州佛学院是经国家宗教事务局批准,由杭州市佛教协会承办的综合性佛教院校,十多年来风雨兼程,不断前行,在继承和发扬中华优秀传统文化的同时,为佛教界培养了许多优秀艺术人才,以艺载道,弘法利生,持续推进着佛教中国化的进程。..

发布时间:06-14

新闻|2022讲经法师佛教英语培训班在杭州灵隐寺开班

6月11日下午,由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会协办、中国佛教讲经交流基地和杭州灵隐寺共同承办的“2022讲经法师佛教英语培训班”在杭州灵隐寺举行了线上开班仪式。浙江省民宗委宗教一处处长楼剑涛,杭州市民宗局宗教处副处长舒修明,中国佛教协会副秘书长、中国佛教讲经交流基地主任光泉法师在灵隐寺现场出席了开班仪..

发布时间:06-13

新闻|“西湖无日不入梦”——2022云林明行读书会第三期顺利开班

端午前夕,2022年云林明行读书会第三期开班仪式顺利举办,30余位新成员与一、二期成员代表参与了本次活动。溪沙涵水静,涧石点苔鲜。延绵雨中的灵隐与天竺,颇有“深山清寂”、“枕石漱流”之感,与本期读书会阅读的主题书目——《西湖梦寻》可谓不谋而合。云林书院首先向大家介绍了书院和读书会的缘起、当前的活动和未来的..

发布时间:06-04

新闻|杭州宗教“文化讲堂”讲述端午文化中的家国情怀

“仲夏端午。端者,初也。”端午来临之际,第二期杭州宗教“文化讲堂”在灵隐寺举行,邀请杭州市佛教协会副秘书长、灵隐寺监院智光法师讲述中国传统节日之端午节的故事。智光法师以《粽情端午话爱国》为题,分别从自然节气、传统文化、佛教经典三个维度解读端午起源和当代意义,以中华诗词为楫,以佛教经典为舟,带领大家领..

发布时间:05-31

新闻|杭州灵隐寺壬寅年“结夏安居·共修华严”法会今日启建

2022年5月26日,壬寅年农历四月廿六,杭州灵隐寺壬寅年“结夏安居·共修华严”法会正式开始。遮那妙体,遍法界以为身;华藏庄严,等太虚而为量。维此法会,不异寂场,极依正以常融,在圣凡而靡间。初成正觉,现神变于菩提场中;再转法轮,震圆音于普光明殿。遍七处而恒演,历九会以同宣。敷万行之因华,严一乘之道果。谨遵..

发布时间:05-26