• 灵隐动态

​新闻|杭州灵隐寺开展2023年职工培训

为加强职工教育管理,提升综合素质,强化服务意识,11月24日至12月1日,杭州灵隐寺组织寺院全体职工分两批集中培训。此次培训采用现场讲座与线上授课相结合的方式进行,培训内容包括宗教政策法规、杭州红色文化、消防安全和佛教基础知识等。11月25日上午,“之江问道——浙江佛教巡讲团第二期巡讲活动走进金华”在东阳天宝..

发布时间:12-02

新闻|第三届中美加佛教论坛嘉宾一行参访杭州灵隐寺​

11月17日,参加第三届中美加佛教论坛的嘉宾一行参访杭州灵隐寺,并现场体验云林茶礼。来访嘉宾受到了灵隐寺方丈光泉大和尚的热情接待,先后参观了天王殿、大雄宝殿、药师殿,并于直指堂观看了“丝路花雨——佛教中国化书画摄影展”。众人对千年古刹的悠久历史有了更进一步的了解,对灵隐寺深厚的文化底蕴和弘法利生的种种努..

发布时间:11-18

新闻|共生吉祥——第三届中美加三国佛教论坛专场音乐会在杭州灵隐寺举行

11月16日晚,共生吉祥——第三届中美加三国佛教论坛专场音乐会在杭州灵隐寺紫竹广场举行,来自中国、美国、加拿大三国的佛教界代表和各界嘉宾共同欣赏了一场跨越时空国度、展现当代价值的中华优秀传统文化盛宴。伴随着中国佛教汉传、藏传、南传三大语系法师们的唱诵祈福,音乐会拉开了帷幕。整场晚会以“共生吉祥”为主线,..

发布时间:11-17

新闻|杭州灵隐寺癸卯年法界圣凡水陆普度大斋胜会圆满送圣​

11月2日,癸卯年农历九月十九,恭逢观世音菩萨出家纪念日,杭州灵隐寺癸卯年法界圣凡水陆普度大斋胜会圆满送圣。下午一时许,法鼓声声,梵呗阵阵,法师们从大雄宝殿出发,提炉持幡,奉送圣驾,直至紫竹广场西方法船处,将内坛上、下堂疏楮、二十四席牌位及受荐亡灵牌位依次放入西方法船。承载着众生报恩超荐、成佛利生宏愿..

发布时间:11-03

新闻|癸卯年九月十九观世音菩萨出家纪念日 杭州灵隐寺举行皈依法会

11月2日,癸卯年农历九月十九,观世音菩萨出家纪念日,杭州灵隐寺举行传授三皈依法会,礼请方丈光泉大和尚为大众传授三皈依。上午九时,灵隐寺紫竹广场钟磬和鸣,法音袅袅,皈依法会正式开始。皈依弟子代表在引礼师的带领下前往迎请光泉大和尚。大和尚拈香礼佛,登狮子座,向求授三皈的大众解释了三宝的名义和皈依三宝的相..

发布时间:11-03