• 灵隐动态

新闻|杭州灵隐寺举行癸卯年水陆法会上堂说法

2023年11月1日,农历九月十八,杭州灵隐寺癸卯年法界圣凡水陆普度大斋胜会在大雄宝殿举行上堂说法仪式。水陆法会斋主敬设上堂大斋供佛及僧,恭请灵隐寺方丈光泉大和尚上堂说法,以此殊胜功德,回向法界众生离苦得乐,断惑证真;海晏河清,风调雨顺;人民康乐,世界和平!上堂大斋是寺院中最隆重的佛事之一,仪式包括上堂说..

发布时间:11-02

新闻|秋日灯暖人依旧——云林明行读书会第四期顺利结业

秋风吹树,山谷传音。浙江云林书院主办的明行读书会第四期结业仪式在金秋时节的灵隐寺内举行。时隔半年,伴随着融融的午后阳光,50多位学友再次相聚在华严阁。本次活动既是明行读书会第四期结业仪式,也是本期学员的最后一次分享会。活动还邀请到了浙江大学考古与艺术学院研究员、博士生导师王瑞雷教授,做主题为《飞来峰造..

发布时间:11-01

新闻|杭州灵隐寺癸卯年水陆法会内坛法事启建

10月29日,农历九月十五,灵隐寺癸卯年水陆法会进入第三天,内坛法事正式开始,启坛结界,发符悬幡。水陆法会期间,阖寺法师虔诚恭敬地举行诵经、礼忏、持名、请圣、斋天、放生、施放瑜伽焰口、普佛、说幽冥戒、送圣等法事活动,祈愿诸佛菩萨、护法龙天慈悲加持,超度古往今来水陆空一切有情众生,已故者离苦得乐,往生净域..

发布时间:10-30

新闻|禅·茶·花的对话——杭州灵隐寺癸卯秋季云林茶会圆满举行

10月27日至28日晚上,一年一度的云林秋季茶会在杭州灵隐寺大雄宝殿前如期举行,社会各界茶友嘉宾、大德护法、善信居士与法师们同席,赏雅乐花艺,品禅茶香茗。心印法师主持2023秋季云林茶会自古禅寺有禅茶,中国佛教与茶有着不解之缘。禅是茶之本,茶是禅之魂,茶是灵芽,禅是心语,禅茶一味既是心与物的沟通,也是心与心的..

发布时间:10-29

新闻|杭州灵隐寺今日启建癸卯年法界圣凡水陆普度大斋胜会

2023年10月26日,农历九月十二,杭州灵隐寺在大雄宝殿举行癸卯年法界圣凡水陆普度大斋胜会薰坛洒净仪式。傍晚18时,灵隐寺两序大众威仪庠序,齐聚大雄宝殿,齐声念诵《大悲咒》,依次前往天王殿、梵音堂(诸经坛)、祖师殿(楞严坛)、药师殿(大坛)、济公殿二楼(内坛)、济公殿(华严坛)、念佛堂(净土坛)、伽蓝殿(法..

发布时间:10-27