• 灵隐动态

新闻|杭州灵隐寺壬寅梁皇法会圆满

2022年5月24日晚18时,灵隐寺两序大众于药师殿施放三大士瑜伽焰口,普济群灵。主法法师摄心观想,念诵破地狱真言、普召请真言等,超荐十方法界一切孤魂亡灵,令脱苦海,得生净土。至此,持续七天的壬寅梁皇法会功德圆满。梁皇忏十卷功德力,愿灭信人十缠罪。亲证菩萨法云地,忏文举处罪花飞。解了冤,忏了罪,消灾增福慧。..

发布时间:05-26

新闻|深入学习贯彻习近平总书记关于“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”的重要指示精神座谈交流会暨六届中国国际茶文化研究会第一次全体会长会议在杭州召开

2021年3月,习近平总书记在福建南平市武夷山星村镇燕子窠生态茶园考察时作出了“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”的重要指示,为中国茶业高质量发展指明了方向。在庆祝2022“国际茶日”之际,5月21日,中国国际茶文化研究会在杭州召开深入学习贯彻习近平总书记关于“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文..

发布时间:05-23

新闻|第十二届灵隐佛教文化论坛——灵隐寺与中国近代佛教暨纪念戒显和尚圆寂350周年学术研讨会举行

2022年5月21日,杭州灵隐寺举行第十二届灵隐佛教文化论坛——灵隐寺与中国近代佛教暨纪念戒显和尚圆寂350周年学术研讨会。受疫情影响,本次研讨会采取线上视频会议形式,来自佛教界、学术界共30余位法师、学者代表参加了会议。▲杭州佛学院副院长慧观法师主持开幕式▲杭州灵隐寺监院戒法法师致辞灵隐寺监院戒法法师代表灵隐..

发布时间:05-22

新闻|杭州灵隐寺向云林志工结缘首批《共修手册》

2022年5月18日,杭州灵隐寺云林志工团向一百多位志工结缘了首批《共修手册》。当天下午三时许,相莲法师代表灵隐寺常住法师向周三法喜组、殿堂组志工结缘《共修手册》,并带领志工们一起学习手册内容。相莲法师勉励大家:希望各位志工珍惜与灵隐寺的殊胜因缘,用好这部手册,发广大心,起精进行,以如法修持来清净身心,以..

发布时间:05-20