• 佛教资讯

黄建发:聚力共同富裕 争创佛教中国化标杆

黄建发会见省佛教协会新一届领导班子强调聚力共同富裕 争创佛教中国化标杆省佛教协会第八次代表会议3月1日在杭闭幕。会后,省委副书记、统战部部长黄建发会见了省佛教协会新一届领导班子成员并看望全体与会代表。黄建发代表省委对会议圆满成功及当选的新一届省佛教协会领导班子表示祝贺,向全省佛教界人士和信教群众表示问..

发布时间:03-02

新闻|浙江省佛教协会第八次代表会议在杭州开幕

2022年2月28日上午,浙江省佛教协会第八次代表会议在杭州隆重开幕。来自全省佛教界200余名代表(含特邀代表)及列席人员参加会议。浙江省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英出席会议并讲话,中国佛教协会副会长宗性法师到会祝贺并致辞,浙江省道教协会会长董中基、浙江省伊斯兰教协会副会长魏志明、浙江省天主教爱国会主任..

发布时间:03-02

浙江省佛教协会第八次代表会议预备会在杭召开

2022年2月27日晚,浙江省佛教协会第八次代表会议预备会在杭州召开,来自全省佛教界的200余名代表(含特邀代表)及列席人员出席会议。▲预备会现场会议通报了浙江省佛教协会第八次代表会议主要议程,通过了浙江省佛教协会第八次代表会议主席团成员、召集人、执行主席和执行秘书名单,宣读了浙江省佛教协会第八次代表会议代表..

发布时间:03-02

国家宗教事务局相关负责人就《互联网宗教信息服务管理办法》答记者问

为规范互联网宗教事务管理,落实《宗教事务条例》相关规定,国家宗教事务局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部和国家安全部五部门近日公布了《互联网宗教信息服务管理办法》(以下简称《办法》)。日前,国家宗教事务局相关负责人就《办法》相关问题回答了记者提问。一、《办法》出台的背景是什么?答:近年来..

发布时间:01-06

袁家军:努力建设宗教中国化和宗教事务治理现代化示范省

12月30日,全省宗教工作会议在杭州召开。省委书记、省人大常委会主任袁家军出席会议并讲话。30日,全省宗教工作会议在杭州召开。省委书记、省人大常委会主任袁家军出席会议并讲话,强调要全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,坚持我国宗教中国化方向,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量..

发布时间:12-31