• 佛教资讯

市佛协会议 光泉法师强调年末安全工作

2016年12月21 日,杭州市佛教协会会长办公(扩大)会议在我寺华严阁召开。市民宗局副局长唐明壮,宗教事务处处长胡胜军,市佛协会长光泉法师、副会长定本法师、月真法师、智圆法师,秘书长钱俭忠,以及杭州各佛教道场的负责法师出席了会议。   光泉法师在会上传达了张建庭副市长前日来我寺安全检查时指出的,提升安全意..

发布时间:12-31

光泉法师:不忘初心 当代僧人的继承与担当

2016年11月17日,浙江省省佛协、省道协常务理事培训班在杭州举行。灵隐寺方丈光泉法师在培训班上作题为《不忘初心 当代僧人的继承与担当》的专题讲座。   光泉法师从"初发心"开始谈起:身住于山林寺院,是身出家;心里不再恋慕世俗的五欲之乐,不计名利的得失,是心出家;身心一致,安心乐道,便是真出家。这是出家的..

发布时间:11-18

学诚法师:努力开创佛教中国化的新境界

今年四月,中共中央、国务院在北京召开了全国宗教工作会议。此次会议是全国宗教工作会议时隔15年再次召开,会议总结新世纪以来党和政府宗教工作的成绩经验,分析当前我国宗教工作形势,研究宗教工作面临的新情况新问题,对全面提高宗教工作水平,促进宗教事业健康发展和充分发挥积极作用,具有十分重大的意义。会议必将开..

发布时间:09-27

在构建民族精神家园中实现中国佛教的担当

9月5日,"方外之宾:纪念慧远大师圆寂1600年学术研讨会"在山西五台山举行。中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、大圣竹林寺住持妙江法师,河北省佛协副会长存海法师,江西省佛协副会长行空法师等教界代表,以及来自中国社会科学院、中国人民大学、中央民族大学、清华大学、西北大学等单位的30余位专家学者,参与了研..

发布时间:09-27

“2016中国佛教讲经交流会”在山西五台山圆满成就

2016年9月1日,由中国佛教协会主办、山西省佛教协会和中国佛教讲经交流基地协办、山西五台山佛教协会承办的"2016中国佛教讲经交流会"在山西五台山圆满成就。   近五天来,来自全国25个省市以及中国佛学院的30位青年法师,围绕"慈悲·圆融·宏博"的主题,并就"如何安顿身心、如何建立信仰、如何认识因果..

发布时间:09-15