• 佛教资讯

唁电|至诚祈愿星云大师速登极乐,莲生九品,不舍娑婆,乘愿再来!

唁 电佛光山宗长心保和尚及宗务委员会:惊悉传临济正宗第四十八世、佛光堂上第一代开山祖师上星下云大师,于公历2023年2月5日(农历癸卯年正月十五日)下午5时在佛光山安详示寂,世寿九十七岁,僧腊八十五载,戒腊八十二夏。噩耗传来,人天眼灭,山岳含悲,哀悼曷极!星云大师童真入道,定慧等持,戒行精严,建寺安僧,慈..

发布时间:02-09

新闻|浙江省佛教协会会长光泉法师一行走访杭州市佛教协会

2月3日上午,新春伊始,浙江省佛教协会会长光泉法师,秘书长金幸祥等一行到杭州市佛教协会走访并座谈。杭州市佛教协会会长月真法师,市佛协班子成员等参加座谈。浙江省民宗委宗教一处处长楼剑涛莅临座谈。光泉法师代表浙江省佛协向杭州市佛协拜年,并致以诚挚问候和新春祝福。光泉法师对杭州市佛协2022年工作给予充分肯定,..

发布时间:02-04

新闻|浙江省宗教界人士2023年新春座谈会在杭州召开

2月2日,浙江省宗教界人士新春座谈会在杭州召开。省委常委、统战部部长邱启文,副省长王成国出席座谈会,并代表省委、省政府,向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。邱启文充分肯定各宗教团体2022年的工作,对2023年工作提出殷切希望。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20..

发布时间:02-03

新闻|杭州市宗教研究会举办 “之江问道 · 宗教中国化” 专题讲座

为深入学习新时代中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的二十大精神,进一步推进宗教中国化的杭州实践,近日,杭州市宗教研究会特邀《中国宗教》杂志社社长刘金光线上作题为《认真学习贯彻党的二十大精神 深入推进我国宗教中国化》的专题讲座。刘金光通过系统分析坚持我国宗教中国化方向的历史逻辑、重大意义和政策举措,..

发布时间:01-04

推动全面从严治教 促进佛教健康传承——2022年杭州佛教教职人员轮训工作

2022年3月9日,浙江省民宗委发布了《浙江省宗教教职人员轮训方案》。6月10日,浙江省佛教协会印发了《关于开展浙江省佛教教职人员2022年市、县级轮训工作的通知》。为深入学习宣传、全面贯彻落实党的二十大精神,以及全国、省市宗教工作会议精神,落实我省宗教“十百千万”人才培育工程,杭州市民宗局指导市佛协结合打造“..

发布时间:12-23