• 佛教资讯

新闻|袁家军在杭州调研宗教中国化工作并主持召开座谈会

12月28日,省委书记袁家军主持召开省级宗教团体负责人座谈会。28日下午,省委书记袁家军在杭州调研宗教中国化工作,并主持召开省级宗教团体负责人座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,推动全省宗教界进一步把思想和行动统一到习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神上来,坚定不移..

发布时间:12-29

新闻|杭州市召开推进宗教中国化研讨会 光泉法师代表佛教界发言

12月22日,杭州市召开推进宗教中国化研讨会,市委常委、市委统战部部长陈新华出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松传达全国宗教工作会议精神。市民宗局党组副书记、副局长唐明壮主持。会上,邵根松传达了全国宗教工作会议精神。市各宗教团体负责人围绕习近平总书记关于“坚持我国宗教中国化方向”的重要论..

发布时间:12-23

《互联网宗教信息服务管理办法》公布

12月3日,国家宗教事务局令第17号公布了《互联网宗教信息服务管理办法》(以下简称《办法》),《办法》由国家宗教事务局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部和国家安全部五部门联合制定,自2022年3月1日起施行。 《办法》根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《宗教事务条例》等法律法..

发布时间:12-22

新闻|浙江省佛教协会七届十九次会长会议在杭州召开

2021年12月10日,浙江省佛教协会七届理事会第十九次会长会议以线上线下相结合的形式在杭州召开。省委统战部民宗处处长毛秋红,省民宗委宗教一处处长楼剑涛莅会指导。省佛协名誉会长道慈法师,会长怡藏法师,副会长光泉、惟航、允观、可祥、诚信、智明、信光、月真、达照、贤宗法师,秘书长金幸祥参加会议。会议由光泉法师在..

发布时间:12-14

新闻|浙江省委、杭州市委分别召开常委会会议 学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

浙江省委常委会研究部署做好新时代浙江省宗教工作 加快建设宗教中国化和宗教治理现代化示范省12月6日上午,浙江省委常委会召开会议,传达学习贯彻全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署做好新时代我省宗教工作。省委书记袁家军主持并讲话。会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,..

发布时间:12-13