• 佛教资讯

全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》

关于崇俭戒奢的共同倡议近年来,全国宗教界坚持全面从严治教,着力解决影响自身健康传承的突出问题,取得了积极成效。但一段时间以来,宗教领域滋生蔓延的贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气,败坏了教风,损害了宗教社会形象,侵蚀宗教健康传承的基础,妨碍我国宗教中国化深入推进。为深入贯彻全国宗教工作会议和习近..

发布时间:06-09

新闻|全国性宗教团体联席会议共同发出崇俭戒奢倡议

2022年6月8日,全国性宗教团体联席会议第十九次会议以视频方式举行。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长崔茂虎出席会议并讲话。会议由全国性宗教团体联席会议轮值主席、中国佛教协会会长演觉主持。 中国佛教协会会长演觉、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长杨发明、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教..

发布时间:06-09

新闻|浙江省佛教协会八届第二次会长会议、第二次理事会暨常务理事会会议在杭召开

5月26日,浙江省佛教协会八届理事会第二次会长会议、第二次理事会暨常务理事会会议在杭州召开。浙江省民宗委副主任钟新章应邀出席会议并讲话,浙江省民宗委党组成员、省委统战部民宗处处长毛秋红,浙江省民宗委宗教一处处长楼剑涛,省委统战部民宗处一级调研员赵句宝莅会指导。会长会议▲道慈法师出席会议▲怡藏法师出席会..

发布时间:05-30

国家宗教事务局致全国佛教界的贺信

佛教界的朋友们:值此佛诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿!2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立100周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第..

发布时间:05-08

新闻|莫干山天池禅寺举行复建工程奠基仪式

2022年4月20日上午,浙江省佛教协会直属寺院——莫干山天池禅寺举行复建工程奠基仪式。浙江省机关事务管理局、浙江省民宗委、浙江省佛教协会等有关领导,莫干山管理局、莫干山文旅集团、德清县有关负责人参加仪式。▲浙江省佛教协会会长光泉法师致欢迎词并介绍项目▲浙江省民宗委副主任钟新章致辞▲浙江省机关事务管理局副..

发布时间:04-22