• 佛教资讯

新闻|浙江佛教代表团赴西班牙开展文化交流活动

2023年是中国与西班牙建交50周年,为进一步促进两国的文化交流互动、推动中华文化更好走向世界,浙江佛教文化交流代表团于2023年12月28日至2024年1月3日赴西班牙,应邀参加以“山海相连·文明互鉴”为主题的“2023海会山西班牙佛教文化周”系列活动。浙江省佛教协会会长光泉法师、副会长信光法师、秘书长金幸祥等出席。▲浙..

发布时间:01-05

《浙江省宗教活动场所管理实施办法(试行)》正式公布

导语为进一步规范我省宗教活动场所管理,根据《宗教事务条例》《浙江省宗教事务条例》《宗教场所活动管理办法》等有关规定,结合我省实际,省民宗委已于近日正式公布《浙江省宗教活动场所管理实施办法(试行)》。浙江省宗教活动场所管理实施办法(试行)第一章 总则第一条 为了规范宗教活动场所管理,保护正常的宗教活动..

发布时间:01-04

新闻|中国佛教协会举办2023年人间佛教思想建设研讨会,探索佛教典籍数字化工作

2023年12月26日,由中国佛教协会主办,中国佛教文化研究所承办,中国佛学院、中国佛教协会人间佛教思想研究基地协办的2023年人间佛教思想建设研讨会在中国佛学院法源寺校区举行。此次会议主题为“人间佛教视域中的佛教典籍数字化”,旨在以党的二十大精神为指导,学习贯彻全国宗教工作会议精神和习近平总书记在文化传承发展..

发布时间:12-30

新闻|浙江省宗教院校负责人座谈会在杭州召开

12月25日,浙江省宗教院校负责人座谈会在杭州召开,省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英出席会议并讲话。会议由省民宗委副主任邵中主持,全省宗教院校和相关宗教团体负责人参加会议。会议总结了我省在宗教院校建设特别是人才培养方面的成绩,肯定了各宗教院校办学的特色和成果,传达了今年11月中央统战部在宁波召开的全国..

发布时间:12-27

新闻|北京市第三届“和合”研讨会在京召开

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教中国化方向,加强理论阐释和实践探索,以实际行动推进宗教中国化工作走深走实,12月18日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——北京市第三届“和合”研讨会暨深入推进我国宗教中国化学术研讨会在京召开。研讨会由北京市民族宗教事..

发布时间:12-20