• 佛教资讯

习近平在全国宗教工作会议上强调 坚持我国宗教中国化方向 积极引导宗教与社会主义社会相适应

新华社北京12月4日电 全国宗教工作会议12月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管..

发布时间:12-05

做好宗教工作,为实现中国梦凝聚力量——党的十八大以来宗教工作取得积极成效

宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,作出一系列重大决策部署,不断推动新时代宗教工作理论和实践创新。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国宗教工作取得积极成效,广大信教群众正同全国人民一道,为全面建设社会主义现代化国家、实..

发布时间:12-05

浙江省佛教协会关于稳步推进我省佛教中国化有关事宜的通知

各设区市佛教协会、普陀山佛教协会:近年来,我国部分寺院在修复、建设过程中,采用了一些具有异国风情的建筑元素,在文创产品中,也出现了如御守、灵猫形象等具有异国风格的产品。为预防在寺院建设、文创开发过程中出现过分追求异域特色,避免出现误导广大信众的后果,我们应始终坚持佛教中国化方向,传承中国优秀传统文化..

发布时间:11-09

浙江省佛教协会关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知

各设区市佛教协会、普陀山佛教协会,各佛教院校及活动场所:近期,国内新冠肺炎疫情呈多点散发态势,疫情已涉及16省、自治区、直辖市,疫情防控形势依然严峻复杂。10月31日,省委副书记、代省长王浩到省卫健委督导检查,并主持召开省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,对当前我省疫情防控工作提出了新的要求。为进一步加强..

发布时间:11-05

佛教教职人员行为守则

编者按2021年9月14日,中国佛教协会第十届常务理事会第一次会议在北京召开。本次会议以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和近期关于宗教工作的重要论述,进一步研讨推进新时代我国佛教中国化进程”为主题,会议总结了中国佛教协会第十次全国代表会议以来的主要工作,并对今后一段..

发布时间:11-01