• 佛教资讯

浙江佛教界“五个一” 做好寺院(院校)有序开放工作

自2020年6月2日以来,浙江省佛教界按照浙江省委省政府的统一部署,以及《关于切实做好我省佛教院校及活动场所有序开放后疫情防控工作的通知》(浙佛2020第34号)的文件精神,全面做好寺院(院校)有序开放的各项准备及疫情防控工作。  01、一如既往地高举爱国爱教旗帜。  为引导四众弟子及信教群众增强爱国主义精神,深..

发布时间:06-29

全国佛教院校“优秀教师” 浙江省评审工作会议在杭州召开

2020年6月23日下午,全国佛教院校“优秀教师”浙江省评审工作会议在杭州灵隐寺召开。省民宗委宗教三处四级调研员魏微莅会指导。  浙江省佛教协会副会长、教育培训委员会主任光泉法师,浙江省佛教协会秘书长金幸祥,浙江省佛教院校“优秀教师”评审委员会成员参加会议。会议由光泉法师主持。评审会议  本次会议对浙江省..

发布时间:06-28

杭州佛学院梵文识别方法 获得国家知识产权局正式授权

从十九世纪末开始,印度的文学宗教成为世界学术研究中的重要课题。历史遗留下来的文献有:用阿帕伯朗沙语(Apabhraṃśa)写的奥秘诗歌、一部古典泰米尔语著作、尼泊尔的佛教尼瓦尔语(Newari)文献及尚处于开始阶段、属于新兴佛教的新印度文学资料、在尼泊尔保存的佛教经文和在斯里兰卡及东南亚流传下来的上座部巴利文经文。..

发布时间:06-17

王作安:在抗疫中淬炼我国宗教新时代爱国精神

在抗击新冠肺炎疫情斗争中,我国各宗教积极响应习近平总书记的号召,坚决贯彻党中央的决策部署,危难时刻勇于担当,同全国各族人民风雨同舟、共克时艰,牢牢守住宗教这道抗疫防线,为打赢疫情防控人民战争发挥了积极作用,展现了宗教界人士和信教群众的家国情怀,诠释了我国宗教界的新时代爱国精神。  壹 在抗疫实践中展..

发布时间:06-15

《浙江省非通常宗教活动管理办法》六月开始实施

《浙江省非通常宗教活动管理办法》(浙民宗发【2020】15号)从2020年6月1日起实行,为依法管理非通常宗教活动提供了依据。该办法共11条,对适用范围、审批管理主体、审批流程等作了详细规定。具体解读如下:《浙江省非通常宗教活动管理办法》  第一条 为依法管理非通常宗教活动,根据《浙江省宗教事务条例》有关规定,结..

发布时间:06-06