• 佛教资讯

缅怀 | 长老一封长信 促使古刹重光

广州六榕寺花塔 ▲ 白云只适栖岩石 兰蕙从来羞俗俦  20世纪80年代,中国改革开放初期,为推动中国的宗教政策的落实,妙峰长老考察了中国南方部分城市的佛教情况后,毅然给时任中共中央副主席、国务院副总理的邓小平写信。 当年妙峰长老信函要略   妙峰长老在信中写道:广州六榕寺是六朝萧梁时代大同三年(公元537年)..

发布时间:04-26

全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动

4月18日上午,全国性宗教团体联席会议第八次会议在北京召开,会议的主题是:庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义优良传统。各全国性宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长(总干事)及中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人参加会议。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话。座谈会由全国性宗教..

发布时间:04-21

聚焦两会佛教界代表委员提案

2019年聚焦两会佛教界代表委员提案:  帕松列龙庄勐:我国南传佛教教职人员仅有780人  南传佛教从南亚、东南亚传入我国后,信教群众主要集中在我国云南省西双版纳、德宏、普洱、临沧的傣族地区,南传佛教与当地傣族文化逐渐融合,随着我国宗教政策的不断宣传贯彻,南传佛教中国化趋势加强,如何培养符合中国化发展要求..

发布时间:03-13

改革开放四十周年 来自浙江民宗领域的心声

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。  同志们,朋友们:  1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国..

发布时间:12-21

改革开放40年来 中国佛教的发展历程

文|释演觉  今年是改革开放40周年。40年来,在中国共产党的正确领导下,拥有五千年文明的华夏大地发生了翻天覆地的变化,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。40年来,党和政府的宗教工作理论与实践与时俱进,从宗教信仰自由政策恢复落实到党的宗教工作基本方针的形成贯彻,从依法管理..

发布时间:12-20