• 佛教资讯

光泉法师出席中韩日佛教分论坛 阐述高丽国师义天的中韩文化交流史

2018年10月30日,第五届世界佛教论坛中韩日佛教分论坛在福建莆田举行,杭州灵隐寺方丈光泉法师出席活动并发言。分论坛以"汉传佛教祖庭文化与法脉法谊"为主题,与会代表、专家学者围绕"中韩日三国佛教交往历史""三国佛教祖师大德思想及传承""祖庭文化与佛教国际化的关系""佛教在促进三国文化交流中的作用""中韩日..

发布时间:11-06

第五届世界佛教论坛圆满闭幕 与会佛教代表提出七项倡议

第五届世界佛教论坛闭幕式现场  第五届世界佛教论坛30日下午在福建省莆田市圆满闭幕。与会佛教代表在闭幕式上宣读《第五届世界佛教论坛宣言》,就加强佛教交流、保护文化遗产等内容提出七项倡议。  本届论坛以"交流互鉴、中道圆融"为主题,来自55个国家和地区的佛教界人士、专家学者和其他社会知名人士共1000..

发布时间:11-06

世界佛教论坛正式启动 首场大会发言精彩纷呈

2018年10月29日上午,第五届世界佛教论坛在福建莆田正式启动。来自50多个国家和地区的佛教界代表及各界嘉宾千余人亲临现场,共同见证了世界佛教界的又一交流盛事。大会发言,作为论坛开幕后第一场正式交流活动,成为广泛关注的焦点。  中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布,斯里兰卡大僧正、总统顾问委员会委..

发布时间:10-30

第五届世界佛教论坛举行千僧斋法会

2018年10月29日中午,第五届世界佛教论坛在莆田举行"千僧斋"法会,供养出席论坛的千余位中外三大语系的大德僧众。演觉法师、帕松列龙庄勐长老、班禅额尔德尼•确吉杰布共同主法  法会由中国佛教协会副会长演觉法师、帕松列龙庄勐长老、班禅额尔德尼•确吉杰布主法,共同祈愿国泰民安、世界和平。法会现场庄严而..

发布时间:10-30

第五届世界佛教论坛盛大开幕 光泉法师出席开幕式

第五届世界佛教论坛开幕式现场图演觉法师、班禅·额尔德尼、帕松列龙庄勐祈福周涛、胡一虎主持论坛开幕式  2018年10月29日,第五届世界佛教论坛在福建莆田开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋向大会发来贺信,向出席论坛的海内外高僧大德和各界朋友表示热烈欢迎和诚挚问候。   汪洋在贺信中说,佛教传入..

发布时间:10-30