• 佛教资讯

新闻|“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2023巡讲活动走进浙江东阳天宝寺

八面山前群贤毕至,天宝禅寺法音宣流。6月9日上午,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会、中国佛教讲经交流基地协办,东阳市天宝禅寺承办的中国佛教讲经交流会讲经法师代表2023巡讲活动在浙江东阳天宝寺隆重举行。金华市委统战部部务成员徐允伟,东阳市委统战部副部长、民宗局局长周云,中国佛教协会教务部主任、中国佛教讲..

发布时间:06-11

新闻|中国佛教讲经交流会讲经法师代表2023巡讲活动走进浙江温州

6月9日,温州护国寺山家讲舍内法音宣流,座无虚席。由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会、中国佛教讲经交流基地协办,温州市佛教协会、瓯海区佛教协会、温州护国寺承办的中国佛教讲经交流会讲经法师代表2023巡讲活动——走进浙江温州专场在护国寺隆重举行。应邀出席此次巡讲活动的领导嘉宾和法师大德有温州市民族宗教事务局..

发布时间:06-10

新闻|浙江省佛教教职人员关爱行动启动仪式暨杭州佛教佛诞慈善捐活动圆满举行

2023年5月26日(农历四月初八),适逢佛教传统节日佛诞节,“关爱生命·慈心启航——浙江省佛教教职人员关爱行动启动仪式暨杭州佛教佛诞慈善捐活动”在杭州灵隐寺举行。杭州市佛教协会和杭州灵隐寺分别向浙江省佛教协会全省佛教教职人员关爱行动专项基金捐赠人民币100万元。▲奏唱国歌▲杭州市佛教协会和杭州灵隐寺分别向浙..

发布时间:05-27

国家宗教事务局致全国佛教界的贺信

致全国佛教界的贺信佛教界的朋友们:值此佛诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿!2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民迎难而上..

发布时间:05-26

新闻|浙江省宗教团体联席会议在杭州召开

4月18日,浙江省宗教团体联席会议在杭州召开。省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英出席会议并就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行宣讲。鲍秀英指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是事关全局的一件大事。全省宗教界要深刻认识这次..

发布时间:04-19