• 佛教资讯

省佛教协会七届一次常务理事会会议在杭召开 

2017年3月27日,浙江省佛教协会七届一次常务理事会会议在杭州灵隐寺召开。省民宗委副主任倪忠扬,省委统战部民宗处处长倪卫东,省佛协名誉会长道慈法师,会长怡藏法师,副会长光泉、惟航、可祥、诚信、智明、信光、月真、达照、贤宗法师,秘书长吴梦宝,副秘书长楼跃文以及其他常务理事会委员出席了会议。   倪忠扬副主..

发布时间:04-05

市民宗局赴市伊协、法喜讲寺等地进行安全检查

为进一步做好我市宗教活动场所的消防和建筑安全工作,确保人员和宗教活动安全,近日,吴国强副局长带领政法处有关同志,先后对市伊协、上天竺法喜讲寺和中天竺法净禅寺等地进行了安全检查和整改指导。  在市伊协,吴国强副局长等认真检查了凤凰寺和协会办公区域房屋及消防设施等情况,提出了加强安全管理的意见建议。在上..

发布时间:03-02

我市民宗系统摄影艺术讲堂开讲

3月1日下午,来自全市各少数民族、宗教团体、宗教活动场所的40余名新媒体采编人员及摄影爱好者齐集净慈寺,参加我市民宗系统摄影艺术讲堂系列活动。   该系列活动由杭州市民族宗教事务局主办,杭州市宗教民族事务服务中心承办,旨在增强全市各少数民族、宗教团体编辑自媒体人员工作能力,提高其影音资料采集后期制作水平..

发布时间:03-02

延福寺开光法会

12月29日,全国重点文物保护单位、灵隐寺下院延福寺修复工程竣工仪式暨开光法会在武义县桃溪镇延福寺隆重举行。浙江省委统战部部长冯志礼,金华市委书记赵光君,浙江省民宗委副主任倪忠扬,中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈法师,浙江省佛教协会会长怡藏法师,浙江省佛教..

发布时间:12-31

市佛协会议 光泉法师强调年末安全工作

2016年12月21 日,杭州市佛教协会会长办公(扩大)会议在我寺华严阁召开。市民宗局副局长唐明壮,宗教事务处处长胡胜军,市佛协会长光泉法师、副会长定本法师、月真法师、智圆法师,秘书长钱俭忠,以及杭州各佛教道场的负责法师出席了会议。   光泉法师在会上传达了张建庭副市长前日来我寺安全检查时指出的,提升安全意..

发布时间:12-31