• 寺院公告

法讯|杭州灵隐寺9月28日周末讲经预告

报名请长按下方二维码  孝是我国的优秀传统文化,也是佛教修行的重要组成部分,《菩萨睒子经》云:"人有父母,不可不孝,道不可不学。济神离苦,后得无为,皆由慈孝学道所致。"这句话的意思就是我们能够得到修道的资粮条件,合理的饮食以及人身,和孝行是息息相关的,如果不事孝行,那么人身难得,亦无法拥有合理的资粮..

发布时间:09-24

报名|云林书院第二期佛教英文公开课(普及班)招生通告

Buddhist English 佛教英文  后峰会时代和前亚运会期,"建设一流城市"已成为杭州在新时期的愿景与目标,城市国际化方向、树立文化自信的愿心成为杭州城市发展和社会人文提升的潜动力。灵隐寺自古及今都与杭州城市的发展相契相关。杭州城市的发展,一直影响和促进着灵隐寺的发展。为秉承古德先贤的社会担当,传承祖德慈..

发布时间:09-24

杭州佛学院梵文公开课2019学年招生通启

梵文公开课2019学年开始招生啦 课程内容: 梵文初学基础班 学制一年开学仪式: 2019年9月21日 (具体时间报名成功后将在灵隐寺官方公众号、网站上通知) 上课时间: 每周周三与周五晚上18:15-20:00招生要求: 对梵文有兴趣,并能坚持学习。 课程费用: 愿利众生,学费全免;拳拳之心,以期传承。 ▲授课老师 李炜 德国美茵茨..

发布时间:08-23

云林书院国学班第二十九期招生通告

云林孟秋,菡萏含幽,林清云透,恰是聆古论今,格物修身时,秉承"领悟国学智慧,传承文化精华"的精神,倡导好学、力行、知耻,以一堂课,一本书,一句话撒播传统,浸润众生!云林书院国学班第二十九期,敬茶殷殷,期待莅临! 开班时间:2019年9月7-8日(务必保证能参加全部两天课程)! 上课时间:每天上午9..

发布时间:08-09

法讯|2019年第二期灵隐寺皈依弟子回堂修学活动通启

活动缘起   为令未闻者闻,已闻者着信,已信者增善解,在灵隐寺住持上光下泉大和尚慈悲安排下,灵隐寺从即日起组织灵隐寺己亥年第二批皈依居士回堂修学活动,希望通过常态化课程,为大众指引一个修行的入手处,开展次第的闻法受持的实践途径,提升三宝弟子的修学水平,化育大众,强化民众道德素养,实现人间佛教宏愿,贡..

发布时间:07-24