2013汉传佛教讲经交流会第五场讲经圆满
编辑:性恩行者 日期:2013-10-30 00:04

  2013年10月29日下午,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师主持“2013汉传佛教讲经交流会”第五场讲经。本场讲经交流会有7位法师先后登坛讲法。广东《圆音佛教》责任编辑昌辰法师、广东佛学院湛空法师和来自福建闽南佛学院本科班学僧静圣法师宣讲了《六祖坛经》,并围绕“见性成佛”这一中心思想阐释了自己对《六祖坛经》的修行体验。广东佛学院湛空法师则从心理学的角度解读了《六祖坛经》,并阐述了幸福来源于认识自己,来源于自己的内心平静安宁的道理,通过佛法的学习和修炼,最终走向生命的觉醒。

2013汉传佛教讲经交流会第五场讲经

讲经法师:昌辰、湛空、静圣、妙果、慧申、顿慧、延宗

市民宗局领导现场听经

深入经典

心澄法师点评

  山东济南仲宫圆明精舍的妙果法师以及来自浙江嘉兴石佛寺慧申法师对《心经》进行了全面的解读。此外,海南三亚南山寺顿慧法师解读《维摩诘经》,来自河南嵩山少林寺的延宗法师与大众分享了修习《药师经》的心得体会。

  中国佛教协会副会长心澄法师对第五场讲经交流会作了总结点评。他说:“演讲的诸位法师法相庄严,威仪具足,展现了新时代僧人的形象;讲经的风格多样,异彩纷呈,妙语如珠,有的幽默风趣,有的活泼生动,有的广征博引,符合中国佛教协会提出的讲经要求;讲经主题明确,层次分明,逻辑严密;演讲的内容符合教理教义,紧扣‘清静和谐’的主题,理解正确,发挥得当,深入浅出。”最后,心澄法师对四部经典进行了简单的梳理,讲经交流会在热烈祥和的气氛中圆满。

 

 

公众平台

电子期刊