怎样修福报才能迅速增长经济收入
编辑:性恩行者 日期:2009-12-22 18:12

    不断有网友问修什么法可发财或使收入大增,或问财神法的具体仪轨。其实,只要精进修行,大行十善,不论修什么法门(比如大悲咒、观音心咒、莲师心咒、21度母、准提法、财宝天王心咒、烟供……)都能助你发财。特别是,放生、布施、供养僧众,更是奇迹般地使人收入大增(甚至有十倍百倍的回报),对这一点,很多师兄、网友都深有体会。

    不信命运的人很难相信布施能获得财富,我对此也是经过多年研究才大致明白了其“机理”。

    宇宙的一个重要法则就是因果法则。就如物质世界遵循质能守恒定律一样,一个作用力也必然伴随一个反作用力,六道之内,一切都处于一个复杂的、守恒的因果系统中,任何一个生命的意念或言行都会立即进入到这个系统中,并对这个生命的未来以及整个系统产生一定的影响;任何一个生命的受用(或财物)也绝非凭空而来,没有先前的付出、布施造因,指望念念经咒立即就发财,那只能是空想。

    通俗点说,我们都知道付出力气可以获得财富,但很小;付出智慧(世间智慧,指第六识的智慧)可以获得财富,就已经很大了;但当我们付出心力(慈悲心、菩提心)后,回报将是不可思议的。

    “布施定律”:布施就是“给出去”的意思。这个定律是说,你布施出去的任何东西,终将成倍地回报到你身上。例如:你布施金钱或物质,你将成倍地获得金钱或物质回报;你布施欢喜心,让他人衷心愉悦,你将会成倍地得到他人回报给你的欢喜;你布施安定,让他人心安,你将会成倍地得到安乐。相反,如果你施加于别人的是不安、憎恨、怒气、忧愁,你将成倍地得到这些报应。

    但是,如何布施、如何供养,乃至如何修法,的确是有一些技巧的。同样一百元钱,你在街上随便见到一个人就给他,和你选择布施给迫切需要这100元的人,或是供养给迫切需要.这100元的寺院或僧人,以及你当时的心态有什么差异(是否为图回报,是否有大悲悯心,是否有回向……),其功德都完全不同。即便是放生,心态与行为的差异与功德大小息息相关,买了活物就放,也不念一些重要咒语,无非是延长被放生的动物的寿命,它们依然在畜生道中轮回,这样的功德虽然有,但不会非常大。按照仪轨念咒并为它们做皈依,使它们未来转生到善道,并加了菩提心的作用,功德就有天壤之别了。你获得的回报并非是他们立即转生到了天道立即来报答你,而是这个功德立即进入到了一个不可以常理推断的复杂因果系统中,你的“善报积分”迅速获得巨量增长,使得你可以提前“支取”——这是放生能治疗疾病增长福报、延长寿命从而改变命运的原理(许多麻烦其实是冤亲债主找的,大善行并回向后,可使他们离开),它也是善有善报恶有恶报的原理的重要部分,在复杂的法界因果系统中,每人的善行恶行都有个“积分卡”的,我们需要做的,是经常往里充值还是经常透支呢?

    如果真的缺钱,只要供奉佛菩萨,潜心修法,多做布施,肯定会收入大增,但千万要记住,发了财更要增加布施额度,不要积累太多,财多会招祸,这方面的例子太多,不必细说了。

    千万要记住,要先做、多做布施(放生也是布施)、供养,千万不能自私自利,尤其是不能好吃懒做,只想财富会从天上掉下来需要一再强调的是,心的作用非常之大,我们几乎可以说,心能生出万物来。

    切记,在特殊情况下植入的铭印,例如满怀强烈的慈悲心所做出的一个微小善行,或在一个人急需孔急的时候,所给予的一个小礼物,具有无限强大的力量。而所有的铭印蛰伏于潜意识的时候,以指数成长的速度养精蓄锐。一个享受巨额财富的人,可能在过去,于类似的特殊情况下,对他人做出了微小的善行。

公众平台

电子期刊