• 云林慈善

中佛协为日本大地震举行超荐祈福法会 捐善款100万元

中佛协在北京广济寺隆重举行为日本地震灾区超荐祈福法会     2011年3月16日上午,中国佛教协会在北京广济寺隆重举行为日本地震灾区超荐祈福法会。中国佛教协会会长传印长老、副会长学诚法师、秘书长王健先生率中国佛教协会全体僧俗工作人员与北京法源寺、广济寺、灵光寺、广化寺、雍和宫、北京居士林的首都佛教四众..

发布时间:03-17

南普陀慈善与百名孤老共进新年午餐

南普陀寺慈善会与厦门市慈善总会联合举办的"‘迎新春·送温暖’邀请百名孤老、特困户共进新年午餐会"在厦门南普陀寺普照楼素餐厅内举行。午餐会由南普陀寺慈善会办公室副主任正兴法师主持。      为了让孤老、困难家庭能够度过一个温暖、祥和的新年,南普陀慈善会已先后慰问了厦门市三百多户贫困家..

发布时间:02-16

灵隐寺粥香袭人  杭城人福慧双至

昨天是我国一年一度的传统节日——腊八节。在中国,腊八是一个极其重要的节日,因为它既是一个典型的具有中国民俗文化传统的节日,又是一个源自佛教的节日。 为了感恩社会,回报社会,弘扬佛法,传承传统文化,让大众感受我国传统民俗节日的文化内涵,同享节日的温暖和温馨,推动民俗文化不断繁衍生息,推动杭..

发布时间:01-12

灵隐寺粥香袭人 杭城人福慧双至

昨天是我国一年一度的传统节日——腊八节。在中国,腊八是一个极其重要的节日,因为它既是一个典型的具有中国民俗文化传统的节日,又是一个源自佛教的节日。      为了感恩社会,回报社会,弘扬佛法,传承传统文化,让大众感受我国传统民俗节日的文化内涵,同享节日的温暖和温馨,推动民俗文化不断繁衍生息..

发布时间:01-12

灵隐寺将送杭州市民36万份腊八粥

农历腊月初八是中国的传统佳节——腊八节。腊八节喝碗腊八粥,是民间的老习俗。这一天全国各地的寺院都会免费开放,并供应自制的腊八粥给当地的民众,自古就有"东南佛国"之美誉的浙江杭州自然也不例外。从腊月初一开始,灵隐寺的师父们已经在熬粥、试味了。到了腊八的那一天,我寺将会举行"祈福法会,届时将有..

发布时间:01-09