• 灵隐动态

飞雪迎头香 新春兆吉祥

2009的除夕之夜,灵隐寺灯火通明,来自四面八方的香客信众,汹涌向灵隐,为即将到来的2010年焚香祈福。 晚十时左右,无边鹅毛滚滚下,激扬飞雪簌簌降,如此殊胜因缘,为灵隐头香祈福的人们更添赏雪兴致,同时也带来了一些行动与管理上的不便,但这个突如其来的问题并没有延续多久。摩肩接踵的寺院人流里,僧众法师,善..

发布时间:02-15

2010年灵隐寺“春节”期间作息时间表

春节是我国民间重要的节日,在此期间会有大量的香客、游客来本寺烧香祈福,为满足广大游客、信众的需要,特对我寺春节期间开放时间作如下调整: 一、 开放时间 2月13日(除夕) 关门 14:00 岗位到班 20

发布时间:02-12

腊八施佛粥 感念四重恩

2010年1月22日(农历腊月初八),是我国一年一度的传统节日——腊八节。为感恩护法居士及游客信众一年来对三宝和寺院的辛勤护持,灵隐寺将于当日免费开放一天,届时我寺将举行腊八"祈福法会",祈祷国泰民安、社会和谐、人民幸福。   同时,为充分利用寺院的资源与影响力,传承民俗文化,倡导健康饮食,推动..

发布时间:01-20

市佛协开展2009年终寺院安全工作大检查

为认真总结2009年市属各寺院安全工作情况和2010年安全工作计划,切实提高各寺院的安全防范意识和自我防范能力,把各类不安全因素消灭在萌芽状态,确保市属各寺院的安全。根据市民宗局"关于做好2009年安全工作总结及2010年安全工作计划的通知"要求,12月23日,由市佛协正、副秘书长,有关寺院负责人组成的寺院安全工作检查..

发布时间:01-09

禅茶文化学术研讨会在我寺举行

入冬的杭州,气候凉而不寒。12月7日至10日,由杭州灵隐寺和中国国际茶文化研究会禅茶研究中心共同主办的"禅茶文化学术研讨会"在灵隐寺举行,来自日本、韩国等国内外20余位专家学者相聚灵隐,探讨禅茶文化的研究与实践。 参加研讨会的学者专家及佛教大德,日本方有国立民族学博物馆名誉教授、林原美术馆馆长熊仓功夫..

发布时间:12-11