• 灵隐动态

济公殿装修竣工 灵隐僧洒净显瑞

六月的杭城,正经历着难熬的一日高温一日暴雨的江南梅雨天气。但似乎是龙天护佑、佛菩萨加被,六月的最后一天居然晴空万里、天高气爽,格外令人神清气怡。   6月30日这天,历时3个月的灵隐寺济公殿装修工程圆满竣工。是日上午,由监院光泉法师主持、继云法师主法,在焕然一新的济公殿内举行了庄严的济公殿装修竣工洒净仪..

发布时间:06-30

推广健康素食 享受和谐人生

——2009杭州佛教素食厨艺交流活动 杭州市佛协会长光泉法师主持活动 雕花绣锦的素食厨师师傅       专家评委仔细盘点  各式各样的素食佳肴     2009年6月21日,来自杭州市15家佛教寺院及数家居士素食餐厅的大厨们会聚杭州上天竺法喜讲寺,共同参加2009杭州佛教素食厨艺交流活动,..

发布时间:06-23

陈凯歌及夫人今日作客灵隐

2009年6月1日,著名导演陈凯歌偕夫人陈红,及日本友人角川历彦先生,在杭州市园文局王水法局长的陪同下,作客灵隐寺,受到我寺监院光泉法师的热情接待。陪同客人参观了灵隐寺后,光泉法师与陈凯歌就佛教文化及灵隐寺历史进行了广泛深入的交谈,宾主相谈甚欢。接待结束后,光泉法师特意赠送了陈凯歌先生一套由著名电影演员濮..

发布时间:06-02

美国亚利桑那州大学学生访问我寺

2009年5月30日下午,来自美国亚利桑那州大学各专业的学生一行30多人访问我寺,我寺监院光泉法师热情接待了这些来自美国高校的青年客人们,向他们介绍了灵隐寺的千年历史,以及我寺近年来的发展情况。面对这些异国大学生们的踊跃发问,光泉法师逐一进行了详细的开示,使这些怀着各种各样困惑而来的大学生们,不但得到了满意..

发布时间:05-30

国民党主席吴伯雄先生一行参访我寺

2009年5月29日下午2时左右,西子湖畔游客如织,千年古刹信众云集,台湾国民党主席吴伯雄一行来到了杭州灵隐寺参观,我寺监院光泉法师亲率两序大众,热情接待了吴主席一行。 光泉法师陪同客人参观了天王殿、大雄宝殿、药师殿等灵隐寺主要寺院建筑,然后主宾双方在联灯阁进行了愉快的交流。 光泉法师向客人详细介绍了我寺的..

发布时间:05-30