• 灵隐动态

杭州市佛教协会会长光泉法师率团参访北京龙泉寺

光泉法师现场为龙泉寺题写"深入经藏智慧入海"八字     2011年12月5日,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师率杭州各寺院负责法师一行28人参访北京龙泉寺,受到龙泉寺监院禅兴法师等的热情接待。   光泉法师参观完龙泉寺后说:"龙泉寺这几年的建设,以及僧众付出的艰辛,令人很感动。其中,常住出家人无单..

发布时间:12-07

灵隐寺举行古大德祖师舍利入塔法会

2011年11月29日早上4点45分,我寺在塔林隆重举行灵隐寺古大德祖师舍利入塔法会。      此次大德祖师舍利入塔法会,由我寺方丈光泉法师主法,60多位法师在光泉大和尚的带领下,为舍利塔开启举行洒净仪式。在声声梵呗、袅袅佛音中,灵隐寺古大德祖师共计34位法师的舍利庄严入塔。      灵隐寺塔林,现共有7座舍利..

发布时间:12-01

2011汉传佛教讲经交流会圆满闭幕 金莲花奖花落15家

2011年11月24日下午,"2011汉传佛教讲经交流会"闭幕式在杭州佛学院举行,中国佛教协会、浙江省佛教协会、杭州市委市政府、杭州市民宗局、杭州市佛教协会的领导,以及来自全国各地的42位讲经法师和数百位听经法师、居士出席闭幕式。   闭幕式现场      出席本次讲经交流会闭幕式的领导和大德高僧有:中国佛教协..

发布时间:11-26

灵隐济公壁画完成 传奇行迹画中再现

2011年11月23日,江南名寺、古刹灵隐隆重举行济公壁画剪彩仪式,庆祝灵隐寺济公殿大型济公壁画历时三年圆满完成,政府相关部门、美术界、艺术界、佛教界的各级领导、专家学者及嘉宾信众等出席此次活动,诸多新闻媒体朋友共同见证了这一佛教艺术盛事。      出席灵隐寺济公壁画剪彩活动的领导及嘉宾有:国台办交流局处..

发布时间:11-24

2011汉传佛教讲经交流会在杭州隆重举行

为加强佛教信仰建设、文化建设和人才建设,由中国佛教协会主办、浙江省佛教协会协办、杭州市佛教协会承办的"2011汉传佛教讲经交流会",于2011年11月21日在杭州佛学院隆重开幕。当日,由中国佛教协会设立的首个"汉传佛教讲经交流基地"也在杭州佛学院揭牌。      当日上午,2011汉传佛教讲经交流会开幕式在庄严的国..

发布时间:11-23