• 灵隐动态

新闻|杭州灵隐寺举办辛丑秋季“清净幽远”云林茶会

2021年10月15-16日,杭州灵隐寺在大雄宝殿前和直指堂举行辛丑秋季“清净幽远”云林茶会,灵隐寺法师和十方檀越汇聚一堂,聆乐品茗,共同感受清秋时节古刹的禅悦法喜。▲禅茶表演《禅茶供佛》爽气澄兰藻,秋风动桂林,晚上19时,清寂的道场中传来一绺悠扬的笛声,秋季云林茶会拉开了帷幕。伴随着毛泽楠居士《西江冷月》的竹..

发布时间:10-18

新闻|“灵隐山”文化国际论坛暨《灵隐寺志》研究工作坊会议在杭州灵隐寺举行

2021年10月16日,来自佛教界、学术界的50余位法师、专家学者汇聚灵隐寺,同览灵山风光,共觅林泉之趣,以“灵隐山”为主题召开文化国际论坛暨《灵隐寺志》研究工作坊会议。开幕式上,灵隐寺方丈光泉法师向出席研讨会的法师、专家学者致以热烈的欢迎和亲切的问候。光泉法师说,南宋以后,随着杭州佛教在东亚地区影响力的逐步..

发布时间:10-18

新闻|武义延福图书馆奠基仪式在千年古刹延福寺举行

2021年10月11日(农历九月初六)上午,武义延福图书馆奠基仪式在千年古刹延福寺举行。浙江省和金华市、武义县有关部门领导,高僧大德、十方善信及各界代表200余人齐聚武义延福寺,共同见证了这一殊胜时刻。上午9时30分,奠基仪式首先按照佛教传统举行了洒净。两序大众诵念《心经》、《大悲咒》,杨枝净水绕场洒净,共祈三宝..

发布时间:10-12

新闻|云林书院明行读书会一行赴湖州研学参访

2021年10月5日,云林书院带领明行读书会班委一行,前往湖州飞英塔、铁佛寺以及法华寺研学参访。此次研学活动,云林书院还邀请了浙江博物馆副研究馆员魏祝挺老师作为嘉宾,共同参学。明行读书会第二期阅读主题为佛教建筑,杭州乃至江浙区域具有代表性的佛教古建包括了灵隐寺双石塔经幢、宁波保国寺、武义延福寺等,其中湖州..

发布时间:10-09

杭州灵隐寺稳步践行中国化道路 (三)

三、推进佛教中国化 文化引领彰显魅力杭州灵隐寺以“文化引领、文化兴教”为宗旨,推进佛教中国化。将弘扬佛教传统文化,放在弘法利生重要位置。挖掘弘扬具有中国特色的佛教文化中健康、有益、积极向上的内容,作出同社会主义先进文化相契合、同中华优秀传统文化和传统美德相融合的阐释。以佛教传统节日为契机弘扬优秀佛教..

发布时间:10-08