• 灵隐动态

延期截稿,面向全国摄影人:第二届“东南佛国杯”佛教文化摄影大展

“祝福亚运”第二届“东南佛国杯”佛教文化摄影大展征稿启事©《佛国初晓》马秀华 摄● 2022年第19届杭州亚运会是继北京冬奥会后,中华文明与体育精神的又一次伟大握手,是中国文化与亚洲文化的一次雄伟交汇,承载着包括全体中国人民在内的亚洲人民的共同希望和追求,寄托着国际社会向往和平、追求进步的情愫。● 为庆祝亚..

发布时间:06-29

新闻|“江山留胜迹 我辈复登临” ——云林书院与福星书院开展文化交流活动

近日,云林书院一行30余人,登顶玉皇飞云,造访杭州福星观,与福星书院进行了一场友好且深入的文化交流。6月的山中古树交错、烟雨迷蒙,明行读书会三期的新成员们自八卦田拾级而上,跟随云林文化导读志愿者探访石龙洞、慈云岭造像,研习吴越时期佛教造像艺术。老玉皇宫拓道长引领众人上紫来洞、观七星缸,最后到达福星观,..

发布时间:06-28

新闻|宗教界代表人士与专家学者齐聚灵隐寺 共话打造宗教中国化城市之窗

2022年6月23日,杭州市宗教研究组织市级五大宗教团体的宗教界代表人士和浙江大学、杭州市委党校、杭州师范大学等高校的专家学者,围绕如何将杭州打造成宗教中国化城市之窗进行了热烈的探讨。杭州市宗教研究会会长、杭州灵隐寺方丈光泉法师与大家一起交流了意见和建议。会议由市宗教研究会副会长月真法师主持。杭州市民宗局..

发布时间:06-25

​新闻|中国佛教讲经法师高级研习班完成第三学期授课

2022年6月20日下午,由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会协办、中国佛教讲经交流基地和杭州灵隐寺共同承办的“中国佛教讲经法师高级研习班”第三学期结课。6月1日至6月20日,来自全国20多个省、市、自治区的55位学员参加了“中国佛教讲经法师高级研习班”第三学期学习。本学期邀请到了来自浙江大学、南京大学、国科大杭州高..

发布时间:06-21

新闻|第二届灵隐山文化国际论坛暨《灵隐寺志》研究工作坊会议在杭州佛学院举行

2022年6月18日,第二届灵隐山文化国际论坛暨《灵隐寺志》研究工作坊会议在杭州佛学院举行。鉴于当下疫情形势,本次论坛采取线上线下相结合的方式,来自佛教界、学术界共40余位法师、学者代表及杭州佛学院研究生学僧参加了会议。▲杭州灵隐寺监院戒法法师主持开幕式▲杭州佛学院副院长慧观法师致辞开幕式上,杭州佛学院副院..

发布时间:06-19