• 佛教资讯

新闻|杭州市宗教研究会举办 “之江问道 · 宗教中国化” 专题讲座

为深入学习新时代中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的二十大精神,进一步推进宗教中国化的杭州实践,近日,杭州市宗教研究会特邀《中国宗教》杂志社社长刘金光线上作题为《认真学习贯彻党的二十大精神 深入推进我国宗教中国化》的专题讲座。刘金光通过系统分析坚持我国宗教中国化方向的历史逻辑、重大意义和政策举措,..

发布时间:01-04

新闻|首届全国宗教界先进集体和先进个人表彰大会在京召开 杭州灵隐寺荣获全国宗教界先进集体称号

12月29日,中央统战部以电视电话会议形式召开首届全国宗教界先进集体和先进个人表彰大会。中央统战部分管日常工作的副部长陈小江出席大会并讲话。中央统战部副部长林锐宣读表彰决定。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长崔茂虎主持大会。陈小江代表中央统战部向受到表彰的全国宗教界先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全..

发布时间:12-31

推动全面从严治教 促进佛教健康传承——2022年杭州佛教教职人员轮训工作

2022年3月9日,浙江省民宗委发布了《浙江省宗教教职人员轮训方案》。6月10日,浙江省佛教协会印发了《关于开展浙江省佛教教职人员2022年市、县级轮训工作的通知》。为深入学习宣传、全面贯彻落实党的二十大精神,以及全国、省市宗教工作会议精神,落实我省宗教“十百千万”人才培育工程,杭州市民宗局指导市佛协结合打造“..

发布时间:12-23

新闻|2022浙江省汉传佛教讲经交流会在丽水青田真宁净寺开幕

11月22日上午,2022浙江省汉传佛教讲经交流会在丽水青田真宁净寺隆重开幕。浙江省民宗委党组成员、副主任钟新章,宗教一处处长楼剑涛;浙江省佛教协会名誉会长道慈法师,会长光泉法师,副会长惟航法师、达照法师、贤宗法师,秘书长金幸祥;丽水市委常委、统战部部长徐光文,丽水市委统战部副部长、民宗局局长管君友,青田县..

发布时间:11-23

新闻|中国佛教协会第十届常务理事会第二次会议在京召开

2022年11月17日至18日,中国佛教协会第十届常务理事会第二次会议在北京召开。会议号召佛教界要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进新时代佛教中国化行稳致远,不断提高佛教与社会主义社会相适应水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面..

发布时间:11-22