• 佛教资讯

宁波市佛协九代会 诚信法师当选会长

近日,浙江省宁波市佛教协会召开了第九次代表会议,来自全市佛教界的120多位代表参加了会议。在为期两天的会议中,与会代表认真听取和审议了《宁波市佛教协会第八届理事会工作报告》和《关于修改宁波市佛教协会章程的报告》,修改通过了《宁波市佛教协会章程》。选举产生了宁波市佛教协会第九届理事会和理事会领导班子,诚..

发布时间:02-15

中佛协会长传印长老向全球佛子发表新春寄语

    2011年2月1日,在全球华人喜迎新春佳节之际,中国佛教协会会长传印长老通过凤凰网华人佛教频道向全球佛子发表新春寄语,他衷心祝愿广大四众弟子在新的一年里,福慧增长、学修并进、身心康泰、六时吉祥!并呼吁广大佛子坚定信仰,深信因果,坚持正行,精进修学。传印长老新春寄语全文如下:      佳节逢盛世..

发布时间:02-08

中国民族报评出2010年十大宗教新闻

回望,是为了铭记;盘点,是为了思考。站在2011年初的边缘,回望2010年,《宗教周刊》编辑部盘点了这一年来与宗教密切相关的重要新闻,以此纪念逝去的历史,并期冀给人以启迪。      1、中国佛教协会、中国道教协会、中国天主教分别召开第八次全国代表会议并进行换届选举      2010年2月1日至3日,为期3天的中..

发布时间:01-06

浙江普陀山重修千年古香道 打造“琉璃世界”

    12月7日,在"海天佛国"浙江舟山普陀山南天门景区妙庄严路口处,一座由全铜打造的古香道铜牌坊落成。据牌坊设计者介绍,这是中国第一座铜制牌坊。   "雅颂声共梵音齐远,云和月随法鼓偕宣。"由文化学者文怀沙、前国家宗教局局长叶小文、工艺美术大师朱炳仁、中国佛教协会会长传印长老等所书的铜牌坊,高6.1..

发布时间:12-13

星云大师书法、禅语、摄影作品展在西湖开幕

2010年11月28日下午,由杭州市民宗局、市文联、市西博办主办,杭州市佛教协会、市书法家协会、市摄影家协会承办的《威德福海——在书法、禅语及摄影中走近大师》展,在杭州北山路西湖博览会博物馆开幕。台湾佛光山开山宗长星云大师亲临展会并为杭州人民祈福,杭州市委副书记叶明出席开幕式并与星云大师一起为展览..

发布时间:11-30