• 佛教资讯

中佛协第八次全国代表会议在京开幕

2010年2月1日上午,中国佛教协会第八次全国代表会议在北京开幕。会议总结了中国佛教协会第七次全国代表会议以来的工作,提出今后的工作任务和目标,并将选举产生新一届理事会领导机构。中国佛教界汉语系、藏语系、巴利语系的近600名代表和特邀代表参加了会议。代表们分别来自全国31个省、自治区、直辖市,其中少数民..

发布时间:02-02

中佛协第八次全国代表会议预备会召开

会议现场 2010年1月31日下午4点,中国佛教协会第八次全国代表会议预备会在北京友谊宾馆会议楼报告厅隆重召开,大会由中国佛教协会副会长明生法师主持。 会议通过了第八次全国代表会议日程、议程,主席团成员名单,中央统战部周宁局长,国家宗教事务局一司徐远杰司长先后发表重要讲话。

发布时间:02-01

襄樊出土国内最小羽人铜像 为佛珠传入我国最早物证

近日,经湖北省襄樊市文物考古研究所专家研究,2008年襄樊内环西路考古出土的一件铜羽人,是我国首次发现的三国羽人像,也是目前佛珠传入我国最早的物证。 国内最小的羽人 2008年7月,为配合襄樊市内环西路工程建设,襄樊市文物考古研究所在邓城古城址南约2公里的贾巷墓地,对10多座汉魏时期墓葬进行清理发..

发布时间:01-06

西澳泰国南传佛寺因为女子授皈依 被该派系除名

据《曼谷邮报》2009年12月21日报道,位于澳大利亚西澳大利亚州、隶属泰国东部 Wat Pah Pong Forest Sangha 派系的Bodhinyana 佛寺,因其寺院住持为两名女子剃度皈依而被该派系除名,泰国僧伽高级理事会决议支持Wat Pah Pong Forest Sangha 派系所做的除名决定。 据悉,泰国佛教主要为南传佛教,因为泰国南传佛教并没有..

发布时间:12-28

第三届两岸四地佛教学术研讨会在中央民族大学召开

2009年12月19日至20日,由香港中文大学人间佛教研究中心联合中央民族大学哲学与宗教学学院、台湾佛光大学生命与宗教学系、澳门大学社会科学与人文学院共同举办,中央民族大学哲学与宗教学学院、中央民族大学研究生院、雍和宫藏传佛教艺术博物馆联合承办的"第三届两岸四地佛教学术研讨会"在中央民族大学隆重举行。 此..

发布时间:12-23