• 佛教资讯

中佛协为日本大地震举行超荐祈福法会 捐善款100万元

中佛协在北京广济寺隆重举行为日本地震灾区超荐祈福法会     2011年3月16日上午,中国佛教协会在北京广济寺隆重举行为日本地震灾区超荐祈福法会。中国佛教协会会长传印长老、副会长学诚法师、秘书长王健先生率中国佛教协会全体僧俗工作人员与北京法源寺、广济寺、灵光寺、广化寺、雍和宫、北京居士林的首都佛教四众..

发布时间:03-17

浙江嘉兴觉海寺性空法师升座

升座庆典现场   性空大和尚德相     2011年3月12日,浙江省嘉兴市觉海寺隆重举行性空法师升座法会。      原嘉兴市市长杨荣华,省民宗委副主任陈振华,嘉兴市人大副主任王新民,嘉兴市政协副主席张兴华等领导出席。      出席法会的佛教界人士有浙江省佛协会长、雪窦寺方丈怡藏法师,浙江省佛协副..

发布时间:03-14

宁波市佛协九代会 诚信法师当选会长

近日,浙江省宁波市佛教协会召开了第九次代表会议,来自全市佛教界的120多位代表参加了会议。在为期两天的会议中,与会代表认真听取和审议了《宁波市佛教协会第八届理事会工作报告》和《关于修改宁波市佛教协会章程的报告》,修改通过了《宁波市佛教协会章程》。选举产生了宁波市佛教协会第九届理事会和理事会领导班子,诚..

发布时间:02-15

中佛协会长传印长老向全球佛子发表新春寄语

    2011年2月1日,在全球华人喜迎新春佳节之际,中国佛教协会会长传印长老通过凤凰网华人佛教频道向全球佛子发表新春寄语,他衷心祝愿广大四众弟子在新的一年里,福慧增长、学修并进、身心康泰、六时吉祥!并呼吁广大佛子坚定信仰,深信因果,坚持正行,精进修学。传印长老新春寄语全文如下:      佳节逢盛世..

发布时间:02-08

中国民族报评出2010年十大宗教新闻

回望,是为了铭记;盘点,是为了思考。站在2011年初的边缘,回望2010年,《宗教周刊》编辑部盘点了这一年来与宗教密切相关的重要新闻,以此纪念逝去的历史,并期冀给人以启迪。      1、中国佛教协会、中国道教协会、中国天主教分别召开第八次全国代表会议并进行换届选举      2010年2月1日至3日,为期3天的中..

发布时间:01-06