• 佛教资讯

第三届世界佛教论坛筹备工作座谈会在京举行

    2012年2月13日上午,由中国佛教协会、香港佛教联合会、中华宗教文化交流会联合举办的"第三届世界佛教论坛筹备工作座谈会"在北京广化寺书院隆重举行。中国佛教协会副会长学诚法师、湛如法师,中佛协秘书长王健,中佛协副秘书长张琳、宗家顺、卢浔、胡雪峰喇嘛,北京市佛教协会副会长怡学法师,中国人民大学教授..

发布时间:02-17

浙江省温州市太平佛学苑举行了2012新学年开学典礼

    2012年2月5日下午2时,浙江省温州市太平佛学苑在太平寺般若讲堂内隆重举行了2012新学年开学典礼,典礼由太平佛学苑教务长正海法师主持。     典礼上,正海法师对过去的一年,佛学苑在办学方面的创新和成就,向大众僧进行了汇报,对上年度成绩优秀的学僧给予了表彰,同时也对上学年学僧们在修学过程中,所存..

发布时间:02-14

省民宗委倪忠扬副主任新春走访省佛道教宗教团体

2012年1月29日上午,壬辰新年上班第一天,省民宗委副主任倪忠扬先后到省佛教协会和省道教协会走访,向两个宗教团体会本部的工作人员带去新春的祝福。     在走访中,倪忠扬副主任充分肯定了省佛教协会和省道教协会在过去一年中取得的成绩,并就2012年两个宗教团体的重点工作进行了指导,希望他们积极谋划新年的工作,..

发布时间:01-31

国宗局局长王作安通过人民网发表新年寄语 肯定网络网友的积极作用

在这岁末辞旧迎新之际,国家宗教事务局局长王作安通过人民网发表新年寄语,肯定网络、网友对宗教工作的积极作用。原文如下: 在辞旧迎新之际,我谨代表国家宗教事务局,通过人民网衷心祝愿广大网民和各界朋友新年吉祥,诸事如意! 在过去的一年里,你们的关心让我们感恩,你们的意见让我们受益。宗教工作从神秘走向公..

发布时间:01-16

中佛协副会长印顺法师获泰国华僧大尊长荣誉称号

2011年12月5日,是泰国国王普密蓬·阿杜德84岁的生日,泰国曼谷到处洋溢着欢庆的气息。在这个特殊的日子里,泰国王储玛哈·哇集拉隆功在大皇宫为中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺法师御赐泰国华僧大尊长荣誉称号及证书,泰国僧王帕拉普特占为印顺法师举行庆祝庆典。   泰国大皇宫里鲜花锦簇,彩旗飘..

发布时间:12-15