• 云林书院

新闻|弘扬传统文化 助力共同富裕——“吴越春晓·乡约未来”暑期书法篆刻公益体验营开营

“‘宽厚’两个字,不仅要在扇面上写得工整,更要牢记在心里,做一个宽厚正直的人。”“印章按下去的时候,用力要稳,不要心急,慢慢来。”为弘扬传统文化,助力共同富裕,2022年7月13日-15日,浙江云林书院与杭州主城区各街道文化站、临安高虹镇小学共同发起,举办了“吴越春晓·乡约未来”暑期书法篆刻公益体验营。此次活..

发布时间:08-01

新闻|“江山留胜迹 我辈复登临” ——云林书院与福星书院开展文化交流活动

近日,云林书院一行30余人,登顶玉皇飞云,造访杭州福星观,与福星书院进行了一场友好且深入的文化交流。6月的山中古树交错、烟雨迷蒙,明行读书会三期的新成员们自八卦田拾级而上,跟随云林文化导读志愿者探访石龙洞、慈云岭造像,研习吴越时期佛教造像艺术。老玉皇宫拓道长引领众人上紫来洞、观七星缸,最后到达福星观,..

发布时间:06-28

报名|云林文化走读“南山漫步” ——观湖光山色旖旎,听南屏晚钟悠扬

本周,浙江云林书院将组织“探寻历史文脉,走读东南佛国”2022春夏季“南山漫步——观湖光山色旖旎,听南屏晚钟悠扬”文化走读活动。“南山漫步”走读路线,起自西湖博物馆,穿过钱王祠牌坊林、进入西湖十景之一的“柳浪闻莺”,由古清波门南行至长桥,沿途观旖旎湖光山色、去净慈寺感受吴越佛教盛景,聆听悠扬南屏晚钟。浙..

发布时间:06-07

新闻|“西湖无日不入梦”——2022云林明行读书会第三期顺利开班

端午前夕,2022年云林明行读书会第三期开班仪式顺利举办,30余位新成员与一、二期成员代表参与了本次活动。溪沙涵水静,涧石点苔鲜。延绵雨中的灵隐与天竺,颇有“深山清寂”、“枕石漱流”之感,与本期读书会阅读的主题书目——《西湖梦寻》可谓不谋而合。云林书院首先向大家介绍了书院和读书会的缘起、当前的活动和未来的..

发布时间:06-04

邀您共读|2022年云林书院明行读书会报名公告

临近仲春,西湖边的柳枝已经出芽泛绿、在暖风中摇逸展姿。2022年云林明行读书会报名开始了,云林书院将于近期组织一场“南山漫步”——穿行柳浪闻莺、遥观雷峰塔影、近听南屏晚钟的文化走读活动,作为本年度读本《西湖梦寻》的首场开班。现将云林书院明行读书会2022年度读书计划公布如下:01书目介绍及阅读目的书名:《陶庵..

发布时间:04-03