• 云林书院

展讯|相与此处吟山湖——飞来峰主题艺术作品展在韩美林艺术馆开幕

飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。——王安石《登飞来峰》公元2021年是宋代著名政治家、文学家、思想家、改革家王安石诞辰一千周年。北宋皇祐二年(1050年),二十九岁的王安石来到杭州西湖,写下著名的《登飞来峰》一诗,抒怀志向并以此自勉。2021年12月8日上午,《相与此处吟山湖——纪..

发布时间:12-29

报名|“灵鹫飞来”—— 宋元石刻造像艺术探微

本周浙江云林书院将组织“灵鹫飞来——宋元石刻造像艺术探微”文化走读活动,这也是云林文化走读2021年秋冬季活动的第三期。“灵鹫飞来之宋元石刻造像艺术探微”为原走读路线分支:起自飞来峰理公塔,走入青林、玉乳二洞,观赏五代及宋代精美石刻造像;沿冷泉溪崖壁之上细数,瞻仰元代造像庄严梵相。探佛教艺术之美,观钱塘..

发布时间:11-17

报名|云林文化走读“凤凰印象”——宋韵皇城之岁月流光

本周浙江云林书院将组织云林文化走读2021秋冬季活动第二期,“凤凰印象——宋韵皇城之岁月流光”文化走读活动。“凤凰印象——宋韵皇城之岁月流光”为原走读路线分支,起自梵天寺经幢,经圣果寺遗迹,穿越时空品赏南宋月岩风雅;翻越凤凰山,登顶将台山感受排衙石气势恢宏。在皇城遗址,发掘最“南宋”的文化。浙江云林书院..

发布时间:11-11

新闻|探访佛教古建,参寻唐宋韵味——云林书院传统文化游学金华、丽水活动小记

中国古建之美,享誉世界。传统古建筑是艺术、是生活,更是智慧。江南地区,更有其特色。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,杜牧的诗文短短两句,既写出了江南美景的朦胧深邃,也写出了江南佛教的兴盛往昔。即便岁月更迭,风雨侵蚀,曾经梵音阵阵的殿宇塔幢,如今依旧沉静安宁、遗世独立。2021年10月30至31日,云林书院传..

发布时间:11-05

报名|云林文化走读“潮音塔影”——感念钱塘江边的千年唱和

10月23日,浙江云林书院将组织2021“云林文化走读”秋冬季活动第一期“潮音塔影——感念钱塘江边的千年唱和”。此次活动也是明行读书会佛教建筑主题研学,书院特邀研学嘉宾浙江省博物馆副研究员魏祝挺老师,带领成员们阅读佛教古塔精髓。“潮音塔影”走读路线:起自闸口白塔,精研佛教古塔建筑构造,探寻古塔身世之谜;途径..

发布时间:10-21