• 云林书院

报名|“诗路梵影”第二讲——中国禅宗绘画艺术赏析

浙江云林书院与浙江图书馆2021年联合推出“诗路梵影—中华特色传统文化系列活动”。本系列活动涵盖禅宗书画、诗僧梵韵、梵呗音乐、佛寺古建、禅茶文化、非遗传承、素食、运动与养生文化体验等主题,以专家讲座为主、结合文化沙龙、实地走读、参与体验等形式,旨在全方位、多角度挖掘佛教文化的中国化、本土化传统特色,展现..

发布时间:06-17

新闻|云林明行读书会第二次线下学习分享活动圆满

2021年5月29日上午,云林明行读书会一期、二期成员和云林文化走读项目导读志愿者,60余位成员共聚灵隐寺华严阁,聆听由本空法师主讲的“苦海翻起爱恨”佛教文化讲座。当日下午,明行读书会二期成员分组进行阅读成果分享与交流,戒法法师对成员的学习报告进行了现场点评,并就学员今后的学习内容和方法提出了建议。▲本空法..

发布时间:06-07

报名|“灵鹫飞来”—— 杭州佛教艺术探微

本周浙江云林书院将组织“灵鹫飞来——杭州佛教艺术探微”文化走读活动,这也是“探寻历史文脉,走读东南佛国”主题文化走读活动2021年春夏季的第六期。“灵鹫飞来”走读路线,途径飞来峰造像、灵隐寺,沿山拾级而上至永福寺,探佛教艺术之美,观钱塘湖山胜境。此次活动还将联合浙江飞来峰艺术研究中心(筹),为云林文化走..

发布时间:05-26

报名|“北山拾遗”——漫步历史长廊,感受人文情怀

本周云林书院将组织“北山拾遗—漫步历史长廊,感受人文情怀”文化走读活动,本次活动是浙江云林书院推出的“探寻历史文脉,走读东南佛国”主题2021春夏季系列活动第五期。“北山拾遗”走读路线,起自杭州香格里拉饭店码头(凤林寺遗址),沿北山路向东,绕孤山的西泠印社,至少年宫(昭庆寺遗址)。途经2处宝石山摩崖石刻..

发布时间:05-12

新闻|“诗路梵影——中华特色传统文化系列活动”开讲啦!

2021年5月9日上午,“中国禅宗绘画艺术赏析(上):禅宗对唐代绘画样式的确立及其影响”主题讲座在浙江图书馆二楼报告厅内举行,120多位传统文化爱好者报名参加了本次讲座。主讲人卢家华系中国美术学院艺术学博士、浙江工业大学副教授,同时也是浙江云林书院书画艺术总顾问。▲浙江云林书院书画艺术总顾问卢家华佛教在东汉..

发布时间:05-11