• 寺院公告

法讯|2019年10月13日灵隐寺放生祈福法会预告

"放生"典出于大乘佛经,盛行于中国内地,西藏亦然,也流传于日本和邻近的韩国与越南等地。放生的活动,是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念,所谓"吃它半斤,还它八两",如果能够既戒杀又放生,当然功德倍增,此等感应灵验的事例史不绝书。  放生是从戒杀而衍生的,也可以说戒杀的进一步必定是放生。戒杀..

发布时间:10-09

法讯|杭州灵隐寺10月12日周末讲经预告

周末讲经时 间2019年10月12日9:00—11:00地 点杭州灵隐寺直指堂主 讲昌孝法师《药师琉璃光七佛本愿功德经》报名方式长按下方二维码报名   《药师琉璃光七佛本愿功德经》共二卷,唐三藏沙门义净于佛光寺译,是《药师琉璃光如来本愿功德经》的广本。经中宣讲佛陀因曼殊室利的启请,在毘舍离国乐音树下宣讲药师七佛..

发布时间:10-09

法讯|灵隐寺己亥年农历九月廿九皈依法会通启

缘 起   为弘扬佛法,利益众生,令未信者生实信,接引广大信众普沐教泽,安宁身心,归命慈航,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚为慈悲接纳十方善信皈依三宝,特定于己亥农历九月廿九日(2019年10月27日),药师佛圣诞殊胜日举行三皈依法会。 报名须知   报名方式   (1)点击本文末【阅读原文】或在灵隐寺..

发布时间:10-08

云林书院国学班第三十期招生通告

秩秩斯涧,幽幽云山,竹松苞茂,聚贤攸宇,教化天下,返璞归真。秉承"领悟国学智慧,传承文化精华"的精神,倡导好学、力行、知耻,以一堂课,一本书,一句话撒播传统,浸润众生!云林国学班第三十期诚意奉邀,敬待贤达!开课时间: 2019年11月1日到11月3日上课时间:每天上午9点到下午4点半上课地点:杭州佛学院法云校区(..

发布时间:10-04

报名丨杭州灵隐寺第一期“禅茶三日”研修班
报名通启

桂子云中落,天香云外飘……  又是一季的枫红,点一盏茶,布席、煮水、备茶,专注地沉浸在茶席间,喝上一杯茶,至静,甚远。  当今社会,繁忙、快速,很少能够体验到完全安静的时刻。因此,我们需要杯茶的时间,暂时放下纷杂的思绪、止语、专注,感受自内而外带来的宁静。  茶因禅而充满神韵,禅借茶而释..

发布时间:09-30