• 志工学习

分享|月光遍照 慈心流辉

中秋佳节前,我非常荣幸地参加了云林公益基金会的中秋慰问活动,带着灵隐寺的净素月饼,还有灵隐寺常住师父们的殷殷心意与中秋祝福,送往杭城的多家福利机构。我是第一次参加此类公益活动,心情十分激动。天气渐凉,我们在凉爽的清晨和基金会的工作人员一起搬运一箱箱的月饼等礼物上车,这次我们小组计划走访三站,分别是上..

发布时间:09-15

分享|慈孝心 清凉行

心无轻疏世间高龄皆父母年老不孤天下晚辈尽儿孙中国历来重视敬老孝亲,“百善孝为先”是中华民族的传统美德,而敬老孝亲也是佛教的重要思想之一。作为佛弟子,不仅要孝养亲生的父母,而且视一切众生曾为过去父母,将来诸佛。正处三伏酷暑天,顶着40℃的高温炙烤,怀着佛教慈悲济世、关爱孤寡老人的一颗善心,近期云林志工与..

发布时间:09-04

分享|智孝之道报亲恩

灵隐寺在杭州人心中有着与众不同的地位,能够成为灵隐寺的一名志工更是众多信佛老太太引以为豪的事,我的妈妈便是如此。妈妈是一名没有文化的念佛老太太,她不识字,但是听村里人说念佛可以得福报,就把念佛号的次数写在纸上烧给过世的父亲,让父亲在阴间有“钱”用。在这种错误的鬼神迷信思想影响下,她开始逐字逐句的学《..

发布时间:08-12

分享|五年皈依路

冥冥大夜中,三宝为灯烛。滔滔苦海内,三宝为舟航。焰焰火宅中,三宝为雨泽。壬寅年六月十九逢观世音菩萨成道日,因疫情一再推迟的皈依法会得以举行,我非常荣幸地能以云林志工的身份为这次皈依法会服务。看着皈依居士们欢喜且充满期待的脸庞,我感慨万千,不禁回想起了我五年来的皈依心路历程。五年之前,在朋友的推荐下我..

发布时间:07-23

分享|法水长流愿无量

金鞍玉勒寻芳客未信我庐别有春在杭州灵隐寺药师殿的西隅有着静谧的一角,那是珍藏着佛教法宝的“云林图书馆”。云林图书馆的历史悠久,前身是清代建立的“灵隐书藏”。清道光十四年(1834年),阮元任浙江巡抚,在灵隐寺大悲佛阁后造大木橱70个用来藏书,鼓励浙江的官员、士人捐献藏书。因此这里成为了我国古代第一个公共图书..

发布时间:07-07