• 云林茶会

灵隐寺禅茶文化论坛邀四方专家共论茶文化

禅的哲理往往与茶的意境相得益彰,"禅茶一味"更是融二者为一体的妙谈。11月16日,第七届禅茶文化论坛在灵隐寺开幕,以禅为意,以茶论道,该论坛旨在禅茶文化能更广泛地被大众所接受。  天气已是初冬,雨后的灵隐寺香火旺盛,与之对比的是寺院附近的茶园薄雾缥缈,为这人群喧嚣中的山中古寺独添一份清幽。  "禅茶一味..

发布时间:11-16

慈悲包容感恩:2015秋季云林茶会

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE ..

发布时间:10-14

月映灵峰 问道禅茶 灵隐寺举行乙未年中秋普茶会

灵隐寺中秋拜月仪式  灵隐寺方丈光泉大和尚参加活动  杭州佛学院法师带来梵呗《五方佛》表演  9月27日,农历八月十五,是月圆人圆万众团圆的中秋节,在佛教中则是月光菩萨的圣诞。古刹灵隐梵呗悠扬,在庄严大雄宝殿前,灵隐寺四众弟子举行庄严的拜月仪式,共同祈愿世界安定祥和,祖国繁荣昌盛,人民幸福安乐,万类有..

发布时间:09-28

夜色下的云林茶会

白天的灵隐寺,香火鼎盛,热闹喧嚣。熙熙攘攘的人流,凝固成普罗大众对未来、对幸福的虔诚祈愿。佛却不语,依旧低眉垂目,慈悲凝视众生。  本以为,这就是江南名刹灵隐寺的全部了,很繁华,也很生动。是庄严的,也是入世的。但不曾想,却有机缘见到了夜幕后的灵隐寺,别是一番滋味。看,微风轻拂,树影婆娑;万籁俱寂,无..

发布时间:06-17

感恩、结缘,感受灵隐寺春季云林茶会

6月12日晚,一年一度的春季"云林茶会"在灵隐寺大雄宝殿前举行,社会各界嘉宾茶友、大德护法、善信居士两百多人于月华与桂香中听古乐,品禅茶,与法师们同席谈禅论道。  静心、专注、从容,最终至于单纯,这是品茶之意义。禅,左为示,左为单,合起来就是表示一种单纯,一种单纯的心。所以,禅理与茶理本来就相通,二者..

发布时间:06-12