• 佛教资讯

江苏2011年度传授三坛大戒(二部僧授)法会启建

2011年9月27日,江苏省2011年度传授三坛大戒(二部僧授)法会在常州天宁禅寺、常州九华禅寺举行。本次传戒法会将为期一个月,300余位男众和150余位女众将在传戒中基本了解戒律精神,成为正式比丘、比丘尼,具备正式教职人员资格。担纲本次秋戒的三师七证均是海内外诸山长老,精通戒律。   这次传戒法会,是在省、市民宗..

发布时间:10-03

浙江省政府张鸿铭秘书长一行到普陀山视察

    2011年9月12日上午,浙江省政府张鸿铭秘书长一行在舟山市周国辉市长的陪同下到普陀山视察。普陀山佛教协会会长道慈法师在普济禅寺方丈殿热情接待了张鸿铭秘书长一行,并向其介绍了普陀山佛协今年发展规划、对外交流、及弘法活动等方面的工作情况。张鸿铭秘书长对普陀山佛协的工作给予了高度赞赏。

发布时间:09-13

国宗局王作安局长会见日本“日宗恳”第13次访华团

2011年9月5日下午,国家宗教事务局王作安局长会见了由持田日勇会长率领的日本日中友好宗教者恳话会("日宗恳")第13次访华代表团一行。双方在亲切友好的气氛中回顾了二十多年来的友好交往,表达了愿进一步加深友谊、加强合作的愿望。会谈中,王作安局长高度评价了"日宗恳"长期致力于推动中日友好、维护世界和平的努力,..

发布时间:09-08

中国佛教协会声明从未参与“中国国际佛宝文化博览会”

2011年9月3日,中国佛教协会发表声明,称从未参与近日举办的"中国国际佛宝文化博览会"。   有媒体报道"中国国际佛宝文化博览会在民族文化宫开展",并声称"本次展览是由中国佛教协会、中国少数民族文化艺术促进会、香港佛教协会等单位主办的"。中国佛教协会特此声明这一报道严重失实,中国佛教协会从未参与"中国国..

发布时间:09-05

2011年国家宗教事务局信息通联工作会议在长春召开

2011年8月26日,国家宗教事务局信息通联工作会议在吉林省长春市召开。国家宗教局张乐斌副局长出席会议并讲话,吉林省政府王化文副省长致辞。     张乐斌副局长对宗教系统信息通联工作的成绩以及各位信息员、通联员长期以来的辛苦付出给予了充分肯定,并从回顾与感悟、形势与要求、期待与落实三方面对宗教信息通联工作..

发布时间:09-02