• 云林书院

新闻|2023云林书院“呈瑞”万家

元月的杭州正在恢复往日的烟火与繁华,一纸火红的“月德呈瑞”也在此时走入了千家万户。近日,浙江云林书院联合杭州十多个街道单位,共同向市民、返乡旅客、孤寡老人及基层一线工作人员等群体送出灵隐寺新年年历近万份,祈福癸卯兔年,与众同愿同行。杭州东站采荷街道拱宸桥街道紫阳街道三墩镇小营街道湖滨街道湖墅街道米市..

发布时间:01-11

2023年浙江云林书院“卯兔献瑞,新春送‘福’——中华传统文化知识答题活动”

浙江云林书院自成立初,坚持以弘扬传统文化、教化社会、提高国民文化素养为宗旨,致力打造新时代传统文化传播与交流的民间人文平台,挖掘并弘扬城市及地区优秀历史与文化。近年来,书院与杭州多个社区街道以及社会组织开展公益文化项目合作,扎实稳健的拓展文化传播渠道,组织开展了多种形式的传统文化课程和活动,不断以灵..

发布时间:12-05

新闻|“眉目孤山 抱朴怀古”——云林文化走读“西湖梦寻”专场活动

湖中孤山,有“西湖之眉目”的美称。张岱在《西湖梦寻》“西湖中路” 篇章中,对孤山各处着墨颇多。11月13日,云林书院与西湖文化特使协会合作推出的“眉目孤山”走读活动,在小雨微凉的天气中如期举行。明行读书会成员、云林文化走读团部分成员及西湖文化特使代表30余人,自平湖秋月起,穿行西湖天下景,读懂孤山一草一木..

发布时间:11-18

新闻|“共庆二十大·茶旅书画行” ——云林书院走进转塘街道 助力文化共富

万亩茶园延绵不断,龙坞茶镇秋意盎然。10月中旬,云林书院组织了杭州12个街道书画院的45位居民书画家代表,齐聚在龙坞镇何家村文化礼堂,举行“共庆二十大·茶旅书画行”文化走亲及采风活动。何家村自然环境优美,风光旖旎、茶香四溢,是西湖龙井茶的主产地之一,拥有众多历史文化旅游景点与非物质文化遗产。本次活动由云林..

发布时间:10-30

展讯 | 宋韵美术馆·“千江印月 宋韵重光”——第六届云林公益书画联展(上城区展区)

9月7日,由上城区政协、浙江云林书院共同主办的“千江印月 宋韵重光”——第六届云林公益书画联展(上城区展区),在杭州市上城区文化馆(惠民路)宋韵美术馆开展。这是本届联展专门设立的社会展区,共展出60多件精品作,以飨市民和书画艺术爱好者。展|览|信|息时 间2022年9月7日——9月15日地 点杭州上城区文化馆(惠民路2..

发布时间:09-09