• 寺院公告

法讯|灵隐寺己亥年农历六月十九皈依法会通启

缘 起  为弘扬佛法,利益众生,令未信者生实信,接引广大信众普沐教泽,安宁身心,归命慈航,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚为慈悲接纳十方善信皈依三宝,特定于己亥农历六月十九日(2019年7月21日),观世音菩萨成道殊胜日举行三皈依法会。报名须知   一、报名方式:  (1)在官网下载《求受皈依登记表》,打印填写表格..

发布时间:07-02

法讯|杭州灵隐寺6月29日周末讲经预告

《般若波罗蜜多心经》也称为《心经》,它是一部千百年来读诵受持最广的经,也是佛教之中字数最少的一部经,它是讲大智慧的经典,在教内地位很高,为大乘佛教出家及在家佛弟子日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行,它是《大般若经》的一部分,并被认为是600卷《大般若经》的核心精华。虽言简意赅只有短短的260..

发布时间:06-27

法讯|中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年第四期佛学讲座预告

净行品大意  《华严经·净行品》是由智首菩萨启一百一十问,由文殊菩萨以偈颂作为回答,为十信位的菩萨开示"获一切胜妙功德"的"善用其心"的方法。佛教弟子耳熟能详的寺院早晚课诵里的"三皈依"及"禅门日用五十三咒"多是引用《净行品》中开示的偈颂。  关于"净行"二字,唐朝的华严宗四祖澄观国师说:"三..

发布时间:06-18

法讯|2019年第二期灵隐寺皈依弟子回堂修学活动通启

活动缘起   为令未闻者闻,已闻者着信,已信者增善解,在灵隐寺住持上光下泉大和尚慈悲安排下,灵隐寺从即日起组织灵隐寺己亥年第二批皈依居士回堂修学活动,希望通过常态化课程,为大众指引一个修行的入手处,开展次第的闻法受持的实践途径,提升三宝弟子的修学水平,化育大众,强化民众道德素养,实现人间佛教宏愿,贡..

发布时间:06-18

法讯|杭州灵隐寺6月15日周末讲经预告

圆觉经  《圆觉经》为佛教大乘经典,其思想义理属佛教如来藏体系,教法以顿教为主,并统摄渐修法门。《圆觉经》宣讲佛陀脱离无明烦恼的圆觉理论,注重成就圆党的具体行法,是华严宗禅宗等宗派盛行讲习的经典,对中国佛教产生了广泛的影响。 ▲杭州灵隐寺大雄宝殿十二圆觉像   《圆觉经》主要是佛为文殊、普贤等十二位菩..

发布时间:06-12