• 佛教资讯

浙江省以宪法为主题的“十百千万”普法工程授牌仪式在温州文成举行

12月7日上午,作为我省首个"宪法宣传周"活动的重头戏,普法用法·五教同行——浙江省以宪法为主题的"十百千万"普法工程授牌仪式在温州文成隆重举行。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文出席活动并讲话,温州市委常委、统战部长施艾珠致辞,《中国宗教》杂志社社长刘金光,省民宗委副主任陈振华,省..

发布时间:12-10

2018年杭州佛道教执事培训班圆满闭幕

培训班课堂学习  2018年12月7日,在北京中央社会主义学院举行的"2018年杭州佛道教执事培训班"学习活动圆满结束。广大学员共话学习心得,佛道教人士相互学习、相互借鉴,氛围融洽,学习热情饱满。   在为期一周的学习培训中,不仅有来自权威研究机构的专家、高等学府的专业教授、中央社会主义学院的专职教师,前言科研..

发布时间:12-10

2018杭州佛道教执事培训班在中央社会主义学院开班

2018杭州佛道教执事培训班开班仪式  2018年12月2日上午,杭州佛道教执事培训班在中央社会主义学院举行开班仪式。中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,杭州市民族宗教事务局党组成员、巡视员王德好,中国佛教协会副秘书长、杭州市佛教协会会长光泉法师,杭州市道教协会会长董中基道长先后在开班仪式上致辞。开班仪式由..

发布时间:12-05

王作安:宗教工作在改革开放中创新推进

中共中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在最新一期《人民论坛》杂志撰文指出,改革开放40年来,宗教工作因势而为、与时俱进,取得了重大进展,积累了在改革开放条件下处理宗教问题的重要经验,成就了中国特色社会主义的"宗教工作篇"。   这篇题为《宗教工作在改革开放中创新推进》的文章,正文近5000字,从"..

发布时间:11-26

光泉法师出席中韩日佛教分论坛 阐述高丽国师义天的中韩文化交流史

2018年10月30日,第五届世界佛教论坛中韩日佛教分论坛在福建莆田举行,杭州灵隐寺方丈光泉法师出席活动并发言。分论坛以"汉传佛教祖庭文化与法脉法谊"为主题,与会代表、专家学者围绕"中韩日三国佛教交往历史""三国佛教祖师大德思想及传承""祖庭文化与佛教国际化的关系""佛教在促进三国文化交流中的作用""中韩日..

发布时间:11-06