• 佛教资讯

第六届少林问禅之机锋·辨·禅圆满闭幕

2011年8月28日上午,在一场精彩绝伦的决赛后,2011辛卯年第六届少林问禅之机锋·辨·禅活动比赛结果公布:来自中国佛学院的道悟法师获得了此次获得的一等奖。   安徽华阳洞宝禅寺衍觉法师、中国佛学院证道法师获得了二等奖,韶关南华禅寺弘法团法伟法师、峨眉山佛学院圆上法师、李湖江居士获得三等奖。  ..

发布时间:08-29

2011少林问禅—机锋﹒辨﹒禅活动辩题今日公布

2011辛卯年少林问禅——机锋·辨·禅活动定于2011年8月24日至28日在禅宗祖庭嵩山少林寺举行,辩题于8月4日正式公布: 1、达摩祖师云:"廓然无相",指什么? 2、梦里为何有六趣,觉后反而无大千? 3、父母未生前,如何是我本来面目? 4、雪印心珠,何为心珠? 5、达摩为何只履西归? 6、一叶..

发布时间:08-05

临安、建德二市佛教协会选出新领导班子

7月26日至27日,临安市和建德市佛教协会分别召开第三次代表会议。会议审议通过了市佛教协会上一届理事会工作报告,修改了佛教协会章程、选举产生了市佛教协会新一届领导班子,释乾良当选为临安市佛教协会会长,释演通当选为建德市佛教协会会长

发布时间:08-04

绍兴市表彰炉峰禅寺等佛教和谐寺院

日前,浙江省绍兴市民宗局召开市直宗教活动场所负责人会议,对2010年度市直达标和谐寺观教堂和市级和谐寺观教堂进行了表彰。 经各场所自查自评,市、县两级创建工作领导小组考核抽查,确定2010年度达标宗教活动场所为189处,121处宗教活动场所为和谐寺观教堂。其中佛教界有71处市级"和谐寺观教堂",46处"和谐寺观教堂..

发布时间:06-13

海内外学者共聚“赵州禅•临济禅•生活禅”

  5月14日至15日,备受关注的"首届赵州禅•临济禅•生活禅国际学术论坛"在石家庄河北会堂,来自海内外的专家学者积极发表论文,热烈讨论,从不同角度对"三禅"发表真知灼见,规模空前,成果丰富。 中国佛教协会会长传印长老在贺信中说,论坛的召开"会千载于一时,聚三禅于一地",对以"平心直行为行履..

发布时间:05-17