• 佛教资讯

关于开展创建“和谐寺观教堂”活动的认识与思考

编者按:2009年11月24日,北京市宗教局召开创建"和谐寺观教堂"活动专题工作会。北京市各区县民委(民宗办)主任、各市级宗教团体负责人、各宗教活动场所负责人、宗教教职人员代表160余人参加了会议。国家宗教局副局长齐晓飞出席会议并讲话。讲话刊载如下: 刚才听了宗教界的朋友和基层宗教工作干部的经验交流发言..

发布时间:12-21

大型原创多媒体音乐剧《弘一法师》在上海大剧院首演

2009年11月22日晚,大型原创多媒体音乐剧《弘一法师》在上海大剧院举行了首演仪式。全国政协常委、中国佛教协会会长一诚长老,上海市副市长胡延照,上海市政协主席、上海市慈善基金会理事长冯国勤,国家宗教事务局一司司长徐远杰,上海市委统战部副部长、上海市民族与宗教事务委员会党组书记周富长,上海市民族与宗教事务委..

发布时间:12-03

中韩佛教界联合迎奉地藏菩萨像在韩国东国大学举行

2009年11月20日,程永华大使应邀赴庆州出席中韩佛教界联合迎奉地藏菩萨像暨东国大学庆州校区百年纪念馆竣工仪式。中国国家宗教局蒋坚永副局长、驻釜山总领事关华兵以及韩国庆尚北道知事金宽容、佛教曹溪宗总务院长慈乘、东国大学校长吴盈教等出席。 金宽容知事、慈乘法师、吴盈教校长、蒋坚永副局长先后致辞,高度评价..

发布时间:11-25

国家宗教局举办全国汉传佛教重点寺院负责人读书班

为全面贯彻中央有关建设宗教工作"三支队伍"的精神,进一步提高佛教教职人员的政治素质、政策理论水平和佛学修养,更好的促进佛教与社会主义社会相适应,发挥佛教界人士在促进经济社会发展中的积极作用,2009年11月9日,国家宗教局和中国佛教协会在京举办"全国汉传佛教重点寺院负责人读书班"。 国家宗教事务局副局..

发布时间:11-20

藏传佛教僧尼十二万居中国三大语系佛教之首

2009年11月18日据不完全统计数据,目前中国有僧尼二十多万,其中汉传佛教僧尼八万多人,藏传佛教的喇嘛、尼众十二万多人,巴利语系佛教的比丘、长老近万人。   中国佛教协会在发表于"中国宗教网"的一篇文章中,回顾中华人民共和国成立及改革开放政策实施以来中国佛教的发展时,透露上述讯息。   这篇文章撰写者、中..

发布时间:11-20