• 佛教资讯

省民宗委倪忠扬副主任新春走访省佛道教宗教团体

2012年1月29日上午,壬辰新年上班第一天,省民宗委副主任倪忠扬先后到省佛教协会和省道教协会走访,向两个宗教团体会本部的工作人员带去新春的祝福。     在走访中,倪忠扬副主任充分肯定了省佛教协会和省道教协会在过去一年中取得的成绩,并就2012年两个宗教团体的重点工作进行了指导,希望他们积极谋划新年的工作,..

发布时间:01-31

国宗局局长王作安通过人民网发表新年寄语 肯定网络网友的积极作用

在这岁末辞旧迎新之际,国家宗教事务局局长王作安通过人民网发表新年寄语,肯定网络、网友对宗教工作的积极作用。原文如下: 在辞旧迎新之际,我谨代表国家宗教事务局,通过人民网衷心祝愿广大网民和各界朋友新年吉祥,诸事如意! 在过去的一年里,你们的关心让我们感恩,你们的意见让我们受益。宗教工作从神秘走向公..

发布时间:01-16

中佛协副会长印顺法师获泰国华僧大尊长荣誉称号

2011年12月5日,是泰国国王普密蓬·阿杜德84岁的生日,泰国曼谷到处洋溢着欢庆的气息。在这个特殊的日子里,泰国王储玛哈·哇集拉隆功在大皇宫为中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺法师御赐泰国华僧大尊长荣誉称号及证书,泰国僧王帕拉普特占为印顺法师举行庆祝庆典。   泰国大皇宫里鲜花锦簇,彩旗飘..

发布时间:12-15

佛牙舍利安全抵缅 缅举行盛大恭迎仪式和安奉法会

缅甸时间11月6日13时,载着中国佛牙舍利的包机顺利抵达缅甸首都内比都,缅方在机场举行了盛大的欢迎仪式,现场搭建了彩棚,布置了彩车,举行了庄严隆重的佛事活动,副总统赛茂康率宗教部、文化部等多部门负责人在机场迎候,来自社会各界的2550名群众列队,迎奉现场彩旗招展,一片欢腾,盛况空前。   机场迎奉仪式结..

发布时间:11-11

泰国一蟒蛇旁听寺院法会 信众称其有灵性听得懂

据台湾"中广新闻网"报道,泰国一家寺院2011年10月13日举行法会。一条蟒蛇爬到法会现场,直到法会结束才离开。看到的民众都说,这条蟒蛇可能听得懂佛经。 13日,泰国纳莱县空颂佛寺举行法会。法会开始后,一条2米长的蟒蛇,出现在法会旁的草丛,盘踞在那里一动也不动。法会进行时,这条黄黑色蟒蛇安静地守在那里,法会..

发布时间:10-19