• 佛教资讯

小贩冒充广西桂平西山僧人 检察官为寺院正名

一名小商贩为了不劳而获,冒充广西桂平西山的僧人,四处骗取他人钱财。为了消除骗子行径对名山古寺的影响,桂平市人民检察院的检察官专门走访了西山的两家寺院,提醒公众不要轻易上当受骗。日前,检察院已经以涉嫌犯诈骗罪对左某提起公诉。      见利忘义,小贩弃商"出家"      左某是安徽省枞阳县的一个农民..

发布时间:04-14

反映禅宗六祖惠能生平事迹电视剧在广东封镜

4月1日,经过3个月的紧张拍摄,反映禅宗六祖惠能大师生平事迹的30集大型电视连续剧《月明三更》4月1日在惠能故里广东新兴县封镜。      据该剧出品人于长玉介绍,今年1月12日,《月明三更》在六祖故里广东省云浮市新兴县正式开拍,该剧总投资2600万元,摄制组先后到湖北黄梅、江苏无锡影视城等地展开拍摄,最后回到..

发布时间:04-06

印顺法师升座尼泊尔蓝毗尼中华寺

     中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚今日将从深圳出发,经香港,飞往尼泊尔首都加德满都。随后,转抵喜马拉雅山南麓的佛祖诞生地蓝毗尼,参加将于当地举行的重大庆典活动,并正式升座尼泊尔蓝毗尼中华寺新方丈。      始建于1998年的中华寺,是我国有史以来在海外建立的唯一寺院,直属中国佛..

发布时间:03-30

中佛协为日本大地震举行超荐祈福法会 捐善款100万元

中佛协在北京广济寺隆重举行为日本地震灾区超荐祈福法会     2011年3月16日上午,中国佛教协会在北京广济寺隆重举行为日本地震灾区超荐祈福法会。中国佛教协会会长传印长老、副会长学诚法师、秘书长王健先生率中国佛教协会全体僧俗工作人员与北京法源寺、广济寺、灵光寺、广化寺、雍和宫、北京居士林的首都佛教四众..

发布时间:03-17

浙江嘉兴觉海寺性空法师升座

升座庆典现场   性空大和尚德相     2011年3月12日,浙江省嘉兴市觉海寺隆重举行性空法师升座法会。      原嘉兴市市长杨荣华,省民宗委副主任陈振华,嘉兴市人大副主任王新民,嘉兴市政协副主席张兴华等领导出席。      出席法会的佛教界人士有浙江省佛协会长、雪窦寺方丈怡藏法师,浙江省佛协副..

发布时间:03-14