• 佛教资讯

迎奉全球最大翡翠弥勒佛启程法会在京举行

2010年7月9日上午,"弥勒回家"——中国(奉化)雪窦寺迎奉全球最大翡翠弥勒佛启程法会在北京工商联大厦隆重举行。中国佛教协会教务部宏度法师、长顺法师,中国佛教协会常务理事、奉化雪窦山资圣禅寺方丈怡藏法师,北京广化寺曙学法师,国家宗教事务局李云华处长,中佰集团总裁关继军,亚欧集团董事长田继荣,奉..

发布时间:07-13

好莱坞女星琳赛·洛翰在监狱中求助佛教安抚情绪

  近日NDTV.com网站报道,好莱坞女星琳赛·洛翰正求助佛教来帮助她度过在监狱的这段时间。      dailystar.co.uk在报道中称,这位24岁的女演员被判处90天监禁,她已经决定在宗教领域寻找慰藉,以便能克服她犯的错误。      一位知情人透露,"最近一段时间,琳赛对佛教信仰很着迷,因为她有几个圈内..

发布时间:07-13

浙江宁波市第三次佛教协会讲经交流会在天童禅寺举行

2010年6月29日,由浙江省宁波市佛教协会提倡组织的"宁波市第三次佛教协会讲经交流会"在天童禅寺隆重举行,来自全市象山、宁海、奉化、鄞州、慈溪等十一个地区多所开放寺院选拔推荐的11位法师参加了讲经,宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师等参加了评审。       上午八时三十分,讲经交流会在悠扬的梵呗声..

发布时间:07-06

迎请佛顶真骨舍利,108位高僧大德共祈国泰民安

2010年6月12日上午9点15分,南京大报恩寺七宝阿育王塔金棺银椁被打开,佛顶真骨盛世重光。中国佛教协会会长传印长老及诸位副会长,江苏省佛教协会会长明学长老及省内各大寺院住持,台湾佛光山开山宗长星云长老、澳门佛教总会理事长健钊长老等,以及四众弟子数千人参加了法会。国家宗教事务局、国家文物局和江苏省、南京市有..

发布时间:06-21

国家宗教事务局就玉树抗震救灾致宗教界的公开信 捐款捐物约8700万元

宗教界朋友们:   2010年4月14日,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,人民群众生命财产遭受重大损失。在党中央、国务院的坚强领导下,全国各族人民同心同德,共克危难,夺取了抗震救灾的阶段性重大胜利,灾后重建工作也己经全面启动。在这场伟大的抗震救灾斗争中,宗教界人士和广大信教群众迅速行动起来,积极参与,大..

发布时间:05-11